Sambut HUT RI Ke – 77, Pemkab Inhil Rapat Persiapan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih
KILASRIAU.com - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Rencana Pencanangan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih, dalam rangka Perayaan HUT RI ke-77 Tahun 2022, Rakor tersebut berlangsung pada Senen, 01/08/2022 di Aula rapat lantai 5 kantor Bupati Kabupaten Indragiri Hilir, Tembilahan.
Rakor tersebut di pimpin Sekdakab Inhil Drs. H. Afrizal, MP, di dampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. H. Tantawi Jauhari, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Inhil Drs. H. Mukhtar T serta Kaban Kesbangpol Inhil H. Arifin S.Sos, terkait pencanangan bendera merah putih serentak akan dimulai sejak tanggal 01 agustus sampai 31 agustus atau selama 1 bulan.
Sekdakab Inhil Drs. H. Afrizal, MP, menyampaikan “Pembagiannya akan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia yang dinamakan gerakan 10 juta bendera merah putih.”
- Meluruskan Disinformasi Skema Pembiayaan dan “Keuntungan” Mitra SPPG
- Lestarikan Budaya Melayu, 11 Ribu Personel Polda Riau Pakai Tanjak dan Selempang Tiap Jum'at
- Polres Inhil Gelar Apel Launching Penggunaan Tanjak dan Selempang bagi Personel
- DPD PW MOI Inhil Desak Pemkab Inhil Umumkan Rincian Mata Anggaran APBD Tahun 2026
- Tarawih Perdana di Masjid Agung Al-Huda Tembilahan” Bupati Himbau Hormati Bulan Ramadhan”
“Untuk ukurannya terserah, baik itu yang dipasang di mobil maupun yang besar. Kita berharap pihak swasta terlibat membuat bendera untuk dibagikan sendiri secara langsung, termasuk ormas, instansi vertikal dan lainnya, bisa juga perorangan jika ada yang berinisiatif membuat bendera dan dibagikan kepada masyarakat,” katanya.
Lebih lanjut Sekda berharap “Kita harapkan semua berpartisipasi, nanti juga kita SKPD untuk melakukan hal tersebut juga ormas, swasta maupun perbankan untuk pegadaan bendera merah putih. Yang jelasnya pemda akan memaksimalkan semua potensi yang ada dan akan kita salurkan kepelosok-pelosok,” harapnya.
Turut hadir di rakor tersebut perwakilan OPD, Kepala Bagian di Lingkungan Setdakab Inhil, Imigrasi, Kesehatan Pelabuhan, Bank BPR, dan pihak Ormas.


Tulis Komentar