Bupati Inhil Buka Sosialisasi Literasi PPID dan Smart Informasi
KILASRIAU.com - Bertempat di gedung Engku Kelana Tembilahan Bupati Inhil HM Wardan membuka sosialisasi literasi PPID dan smart informasi kabupaten Indragiri hilir tahun 2022, Kamis (07/07/22).
Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan mengatakan Terkait Agenda Sosialisasi Literasi PPID Desa dan Smart Informasi Tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Komisi Informasi Provinsi Riau bekerjasama dengan pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam hal ini Dinas Kominfo dan Persantik.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Inhil sangat menyambut baik dan berharap kepada para peserta agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya guna menambah wawasan selaku aparat desa," ucapnya.
- Data Perkebunan Kelapa Masyarakat yang Rusak Tidak Akurat, MOI Inhil: Warga Desa di Inhil Terancam tidak Mendapatkan Bantuan dari Pemerintah
- Kades Bayas Disorot dalam Sengketa Lahan, Janji ke Warga Belum Terbukti
- Sinergi Ketua DPRD Inhil, PLN, dan Pemdes, Jaringan Listrik Segera Dibangun di Desa Sialang Panjang
- Masuki Musim Kemarau, Lurah Tembilahan Kota Imbau Warga Waspada Bahaya Kebakaran
- Musrenbang Desa Wonosari Tahun Anggaran 2027 Digelar, Libatkan Unsur Pemerintahan dan Masyarakat
Selain Itu Pemerintah Desa Juga Harus Segera Melengkapi Legalitas PPID Desa Dengan Surat Keputusan (Sk) Tentang Pejabat PPID Desa, Sop Dan Perlengkapan Lainnya.
Terus Berkoordinasi Dalam Pengesahan Dokumen Dan Contoh Yang Akan Dipublish Dengan Ppid Utama Pada Dinas Kominfo Pers Kabupaten Indragiri Hilir Dan dengan diadakannya sosialisasi literasi PPID dan smart informasi mudah- mudahan predikat kabupaten yang terinformatik dapat di pertahankan.
Turut hadir ketua komisi informasi provinsi Riau zufra irwan,ketua dewan kehormatan PWI provinsi Riau,beberapa pimpinan OPD kabupaten Indragiri hilir, kepala desa se- kabupaten inhil serta undangan lainnya


Tulis Komentar