Pasca Lebaran, Pengurus YPPBL Jalin Silaturahmi ke Rumah KH Idrus Hasyim

KILASRIAU.com - Pasca lebaran Idul Fitri 1443 Hijriyah, beberapa orang pengurus Yayasan Pusaka Pondok Bhakti Lansia mengunjungi kediaman tokoh agama KH Idrus Hasyim di Desa Benteng, Kecamatan Sungai Batang, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Rabu (11/5/22).

Ketua YPPBL Yuliana Daud yang akrab disapa Mak Yuli sambil berbincang bincang menjelaskan maksud dan tujuan kunjungannya ke rumah KH Idrus Hasyim ini ialah untuk menjalin silaturahmi dan minta didoakan agar segala urusan Yayasan Pusaka Pondok Bhakti Lansia berjalan dengan lancar.

"Kami dari pengurus Yayasan Pusaka Pondok Bhakti Lansia, alhamdulilah kami bersama kawan-kawan saat ini merawat 9 orang lansia dan sedang membangun gedung baru untuk nenek-nenek yang ada di Panti, jadi selain bersilaturahmi kami juga mohon do'a nya pak kiyai, mudah-mudahan nenek-nenek di sana sehat dan panjang umur serta urusan terkait dengan pembangunan gedung berjalan lancar, aamiin," ujar Mak Yuli.

Sementara itu, KH Idrus Hasyim yang didampingi oleh sang istri mengatakan bahwa mengumpulkan dan merawat para lansia adalah perbuatan yang baik dan mendatangkan banyak pahala.

wala ta'awanu alal-birri wat-taqwa wa la ta'awanu alal-ismi wal-udwani wattaqullah, innallaha syadidul-iqab

“Saling Menolonglah kamu dalam melakukan kebajikan dan taqwa. Dan jangan saling menolong pada perbuatan yang dosa dan permusuhan. Bertakwalah kepada Allah SWT. Sebenarnya siksaan Allah SWT sangatlah pedih," kata KH Idrus Hasyim sembari membacakan potongan ayat Al-Qur'an.

Terakhir sebelum pulang dengan sambil menengadahkan tangan, KH Idrus Hasyim mendoakan semoga pembangunan gedung baru Yayasan Pusaka Pondok Bhakti Lansia berjalan lancar, dan apa yang dikerjakan ini menjadi amal jariyah untuk semua.


Tulis Komentar