Sambut Hari Raya Idul Fitri Masyarakat Reteh Gelar Pawai Takbir Keliling
KILASRIAU.com - Sejak penyebaran Covid-19 melanda sejumlah daerah pelaksanaan takbiran ditiadakan dan hanya dilaksanakan di Masjid masjid dan Mushola.
Namun untuk tahun ini masyarakat dapat kembali merasakan kemeriahan suasana malam hari raya Idul Fitri khususnya masyarakat kecamatan Reteh, Kabupaten Inhil- Riau.

- Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
- Polres Inhil dan Kejari Perkuat Sinergitas, Komitmen Bersama Jaga Kamtibmas dan Penegakan Hukum
- Warga Tembilahan Resah, BBM di SPBB Terbatas dan Langka
- Anniversary ke-7 NOC Indonesia di Pekanbaru Diwarnai Rolling City Hingga Potong Tumpeng
- Diklat Paralegal LBHK Markfen Justice Resmi Ditutup, 27 Peserta Dikukuhkan
Dalam pantauan KILASRIAU.com, Ahad (01/05/22) dilapangan terlihat masyarakat Reteh menyaksikan pawai takbiran yang dilakukan oleh masing-masing masjid dan Mushola
Rombongan pawai takbir ini berasal dari sejumlah masjid dan mushola yang tergabung dalam satu barisan. Selain obor, masing-masing kelompok juga membawa pengeras suara dan beduk. Kemeriahan malam takbiran pun sangat terasa.

Salah satu warga, yang tidak kegiatan disebutkan namanya mengaku terharu dan senang dengan adanya kegiatan ini. Sebab, suasana seperti ini sudah lama tidak terlihat serta dilaksanakan.
“Sejak 2 tahun terakhir selama Pandemi COVID-19 di kecamatan Reteh terasa sepi setiap malam lebaran. Alhamdulillah tahun ini ramai sekali masyarakat yang menyaksikan takbiran dan terlihat perantau pulang kampung. Suasananya sudah seperti tahun-tahun lalu sebelum Pandemi," ungkapnya.

Tulis Komentar