Pemdes Terusan Kempas Sosialisasi Untuk Tangkal Penyebaran Covid-19 

KILASRIAU.com  - Dalam rangka memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19, Pemerintah Desa (Pemdes) Terusan Kempas, Kecamatan Gaung, melaksanakan Sosialisasi Penanganan dan Pencegahan Covid 19, Kamis (03/02/21). 

Kepala Desa Terusan Kempas Agus Sahroni menjelaskan Sosialisasi ini sengaja diagendakan mengingat angka positif Covid19 di Kabupaten Inhil sedang terjadi peningkatan yang cukup mengkhawatirkan. Dan
pentingnya sosialisasi serta himbauan ini dilakukan agar masyarakat yang ada di desa desa dapat paham serta mematuhi protokol kesehatan,yang telah diterapkan Satgas Penanganan Penyebaran Covid-19 Kabupaten Inhil. 

"Pencegahan Covid-19 ini salah satu bentuk Kepedulian kami terhadap masyarakat,Masyarakat juga harus ambil peran untuk mengantisipasi penyebaran Virus Corona di Kabupaten Inhil, khususnya di Desa Terusan Kempas,peran ini sebagai langkah Kongkrit untuk membantu pemerintah dalam mencegah virus mematikan Corona" jelasnya 

Lebih lanjut Kades Terusan Kempas Agus, menyebutkan dalam penanganan penyebaran Covid 19 relawan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Desa Terusan Kempas, telah menunjukkan dedikasinya dalam menjalankan tugas,sesuai arahan dari dari pemerintah Kabupaten, Provinsi maupun Pusat,tentunya tidak terlepas dari kerja masyarakat desa. 

"Kegiatan seperti ini sudah kita jalani dari bulan April lalu hingga penangan arus mudik lebaran tadi, kegiatan PPKM juga didukung oleh Tim Pengerak PKK Kecamatan dan Desa, dengan agenda pembagian vitamin gratis kepada warga Desa yang membutuhkan," tuturnya. 

Sosialisasi ini di hadirkan para narasumber dari Tim Satgas Penanganan Penyebaran Covid-19 Kecamatan Gaung,dan agenda ini menerapkan prokes Covid-19, seperti memakai masker, menjaga jarak, dan menyediakan tempat cuci tangan, serta hand santizer. (Adv)






Tulis Komentar