Khitanan Massal di GAS, Ketua DPRD Inhil Minta Orang Tua Beri Pendidikan Agama
KILASRIAU.com - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Dr.H.Ferryandi.ST.MM.MT kembali melaksanakan pengabdian melalui kunjungan kerja (kunker) sekaligus membuka Sunatan Massal di Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS), Selasa (12/10/2021) Pagi.
Dalam sambutan Ketua DPRD Inhil atau yang akrab disapa Bang Ferry menuturkan kunjungan kerja ini merupakan wujud pengabdian membantu meringankan beban masyarakat dan juga menjalin silaturahmi.
"Alhamdulillah tahun ini kembali terlaksana program sunatan massal untuk 1000 anak di Inhil. Salah satunya termasuk di wilayah Kecamatan GAS yang mendapatkan kuota untuk sunatan massal. terkhusus bagi 74 anak-anak yang sudah baligh dan ini tentu agar meringankan beban para orang tua menyunatkan anaknya," tutur Ferry.
- Bea Cukai Lhokseumawe Edukasi Prajurit Yonkav 11/Macan Setia Cakti untuk Perangi Peredaran Rokok Ilegal
- Tutup Pelatihan PKBM Melati Indah, Bunda PAUD Inhil Dorong Pendidikan Inklusif dan Penguatan Literasi Digital
- Bangun Kebersamaan dengan Warga, Polsek Sabak Auh Resmi Buka Turnamen Domino Hari Bhayangkara ke-80
- Pemkab Inhil Terima Penghargaan Menteri Agama RI, Atas Dukungan Program Masjid Ramah Pemudik
- Sekda Inhil Tekankan ASN dan Ingatkan OPD Jangan Berpuas Diri Raih Opini WTP
Ditempat yang sama, Ferryandi menjelaskan tujuan dilaksanakannya Khitanan Massal agar anak yang telah baligh tetap terhindar dari penyakit.
"Sesuai dengan ajaran agama Islam, Anak laki-laki yang sudah baligh tentu harus disunat agar terjaga kebersihan dan kesehatannya," Ungkap Ketua DPRD Inhil.
Terkahir, Ketua DPRD Inhil berpesan kepada semua orang tua yang hadir pada Khitanan Massal untuk tetap menyekolahkan dan berikan pendidikan agama terhadap anak masing-masing.
"Saya berpesan agar anak-anak kita tetap disekolahkan dan diberikan pendidikan agama yang baik, Percayalah rezeki Allah itu akan selalu ada untuk hal kebaikan. Mudahan kita selalu menjaga protokol kesehatan dan terhindar dari Covid19," Harap Bang Ferry.
Perlu diketahui, Turut hadir Kaharuddin selaku Camat GAS, Lurah Teluk Pinang, Kelapa UPT Puskesmas Teluk Pinang, Perawat dan tim medis lainnya, serta orang tua peserta khitanan massal. (**)

Tulis Komentar