Upaya Meningkatkan Perekonomian, Mahasiswa Kukerta Unri Membantu UMKM Masyarakat
KILASRIAU.com - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Universitas Riau melakukan upaya meningkatkan perekonomian masyarakat dengan melakukan kegiatan membantu UMKM masyarakat di Kelurahan Gajah Sakti, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis
Kegiatan membantu UMKM masyarakat yang berada dikelurahan Gajah sakti oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Universitas Riau ini diawali dengan merancang logo UMKM bersama dengan pemilik UMKM yang sudah ditargetkan untuk diberikan bantuan, kemudian membantu proses pembuatan maupun proses pendistribusian serta menciptakan beberapa kreasi dalam produk seperti kreasi rasa pada UMKM rengginang.
Kegiatan membantu UMKM ini dilaksanakan selama tiga hari, hari pertama membantu UMKM peyek yang dilakukan pada hari Rabu (04/08/2021), lalu dilanjutkan pada hari Jum'at (06/08/2021) membantu UMKM Rengginang, Kemudian hari terakhir membantu UMKM penjahit pada hari minggu (08/08/2021) di kelurahan Gajah Sakti, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Riau.
- Wabup Yuliantini Buka Ngobrol Pintar Bersama Dewan Pendidikan, Perkuat Sinergi Majukan Pendidikan Inhil
- Disdik Inhil Pastikan SPMB 2026 Berjalan Transparan dan Gratis, Pendaftaran Tetap Dibantu Sekolah Jika Terkendala Sistem
- Wamenaker: Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, tapi juga Kompetensi
- Kemnaker Gandeng Tiga Kampus di Bandung untuk Pengembangan SDM, Riset, dan Pengabdian Masyarakat
- Katerina Susanti Perkuat Gerakan Anti-Bullying, Dorong Sekolah Tempuling Jadi Ruang Aman bagi Anak
Di masa pandemi seperti saat ini perekonomian masyarakat sangat terpuruk, untuk itu UMKM masyarakat mau tidak mau harus bisa bangkit dan meningkatkan perekonomian yang terpuruk tersebut. Salah satu cara meningkatkan UMKM yang terpuruk tersebut, mahasiswa kukerta unri Kelurahan Gajah Sakti melakukan kegiatan membantu UMKM masyarakat Kelurahan Gajah Sakti diantaranya membantu UMKM rengginang, UMKM peyek, dan yang terakhir UMKM penjahit.
Selaku perwakilan tim KKN, Fellix Mubaraq Crensonni berharap “Semoga program kerja yang telah bersama kami rancang dan laksanakan dalam tiga hari tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar Kelurahan Gajah Sakti khususnya bagi pemilik UMKM yang telah diberikan bantuan dari kelompok KKN kami sehingga dapat membantu perekonomian yang keadannya kurang baik pada masa sekarang ini." Senin (23/08/21)

Tulis Komentar