Hendro Menyayangkan Eksploitasi Alam di Kuansing
KILASRIAU.com - Beberapa waktu ini begitu banyak terjadi kasus eksploitasi alam kuansing yang dilakukan secara ilegal baik itu ilegal loging, PETI, dan galian C ilegal, jika ini di biarkan terus menerus maka akan terjadi kerusakan yang sangat parah yang mengakibatkan akan terganggunya ekosistem, Sumber air bersih, dan akan banyak bencana alam yang akan terjadi.
"Kami sangat menyayangkan sekali hal ini.
Sebagai Pecinta Alam, kami tidak akan kompromi dengan kegiatan-kegiatan yang merusak Alam. Kalau perlu hutan yang gundul kita tanami kembali, bukan di eksploitasi.
Jangan hanya mengeruk kekayaan alam saja untuk mementingkan kepentingan pribadi, sementara melakukan konserfasi tidak ada," kata Hendro Salah seorang Kader organisasi OP-PALA (Olang Pulai Pecinta Alam) Kuansing
Selain itu Hebdro berharap kepada penegak hukum untuk menindak tegas pelaku ilegal loging, galian C ilegal dan PETI yang ada di kuansing, Karena apa bila tidak di tindak tegas, Alam Kuansing yang selama ini di jaga turun temurun akan hancur.
- Polsek Tempuling Bersama Tim Gabungan Lakukan Pendinginan Hotspot di Tanjung Pidada
- Inhil Siaga Darurat Karhutla, Kalaksa R. Arliansah Perintahkan Tim TRC Pantang Pulang Sebelum Api di Tempuling Padam
- Personel Polsek Tempuling Laksanakan Pendinginan Titik Hotspot di Tanjung Pidada Meski Tengah Berpuasa
- Gerak Cepat Personel Polres Inhil dan Polsek Concong Dalam Bantu proses Padamkan Kebakaran
- Satpolairud Polres Indragiri Hilir Laksanakan Program JALUR Bersih Pantai/Sungai
"Kami ingatkat kepada Polres Kuansing agar tidak melupakan tugas pokok kepolisian berdasarkan Undang-Undang No.2 pasal 13 Tahun 2002. Tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia," tegasnya.
"Jika tidak ada tindakan tegas dari penegak hukum (polres) kuansing, kami akan buat surat terbuka kepada kapolri dan kapolda riau agar turun tangan dalam menertibkan kasus eksploitasi Alam di kabupaten kuantan singingi ini. Dan saya harapkan kepada seluruh masyarakat Kuantan Singingi mari sama-sama kita awasi kegiatan yang merusak alam ini, ingat anak cucu kita nanti yang akan menikmati dampak kehancuran alam jika kita tidak menjaganya saat ini. Selamatkan alam, menyelamatkan generasi," pungkasnya. (AG)


Tulis Komentar