Polres Inhil Rutin Laksanakan Patroli Anti Begal
KILASRIAU.com - Satuan Tugas Anti Begal Sepeda Polres Inhil berpatroli di sepanjang jalur yang sering dilewati pesepeda untuk menjamin keamanan dan kenyamanan, Minggu 7 Februari 2021.
Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan melalui Kasubbag Humas AKP Warno mengatakan patroli dimulai pagi hari, terutama pada akhir pekan saat warga Tembilahan berolahraga sepeda.
"Tujuannya menjamin keamanan dan kenyamanan warga Tembilahan yang bersepeda pada Sabtu dan Minggu," kata AKP Warno. Tim satgas berpatroli mulai dari Jalan M Boya hingga Jalan Pekan Arba
- Aktivis Muda Riau Desak Polri Tangkap Herry Pras Usai Tuding UAS dan UAH 'Setan Bisu'
- Kaum Milenial dan Gen Z Tidak Boleh Lagi Hanya Jadi Pelengkap Derita di Dunia POLITIK
- BPC KKSS dan PC IPSS Reteh Gelar Doa Selamat Sekretariat Baru Serta Pengajian Kajian Ilmu Agama
- Dialog bersama KNPI, ORMAS dan OKP, Bupati Inhil Ajak Sukseskan Program Pembangunan
- Belum 24 Jam Sertijab, Ketua PW-IWO Riau Tantang Kasatresnarkoba Inhil Sikat Bandar hingga ke Akar
Menurutnya, pengamanan ini sangat humanis dengan menyapa para pesepeda untuk meyakinkan warga atau pesepeda aman berolah raga di masa pandemi.
Petugas yang berpatroli mengenakan pakaian dinas Kepolisian agar masyarakat dapat melihat kehadiran polisi dalam aktivitasnya.
Kegiatan pengamanan dari Satgas Anti Begal Sepeda Polres Inhil ditanggapi positif dari masyarakat yang berolah raga di sepanjang jalur yang diawasi.
"Saya merasa aman dan nyaman," kata Rudi warga dari Tembilahan. (Rls)

Tulis Komentar