Sambangi Korban Bencana Alam di Kateman, Ketua DPRD Inhil Berikan Bantuan

KILASRIAU.com - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir Dr H Ferriyandi menyambangi serta memberikan bantuan untuk korban bencana alam akibat gelombang pasang yang terjadi di Kuala Selat Kecamatan Kateman, beberapa waktu yang lalu.
Dalam kunjungannya Dr H Ferriyandi mengatakan, turut merasakan duka yang mendalam akibat bencana yang menimpa saudara-saudara yang berada di sana.
"Musibah yang terjadi tidak bisa di presdiksi kapan datangnya dan setiap musibah itu merupakan ujian dari Allah SWT, semoga bapak dan ibu dan saudara-saudara kita semua di sini diberikan ketabahan dan semoga Allah menggantinya dengan yang lebih baik aamiin," ujar ketua DPRD Inhil itu, Kamis (7/1/21).
- Wakil Bupati Inhil Lantik Hj. Katerina Susanti Sebagai Ketua GOW, Ajak Perempuan Bersatu Bangun Daerah
- Ketua TP-PKK Inhil Ajak Siswa Tanamkan Pola Makan Sehat dan Cinta Lingkungan Melalui Gerakan B2SA dan Gemas
- Bea Cukai Tanjung Pinang Pelajari Strategi Pengelolaan Media di Aceh Customs Media Hub
- Bupati Inhil Dukung Penuh TBM Asmaraloka dan Forum TBM Inhil Galakkan Gerakan Literasi Sejak Dini
- Wabup Inhil Yuliantini Hadiri Sosialisasi dan Pengukuhan Pengurus Perwatusi Kabupaten Indragiri Hilir
Ketua DPRD Inhil ini menuturkan, ini adalah satu bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir terhadap warga yang tertimpa musibah becana.
"Untuk itu, hari ini saya turun lansung meninjau sekaligus menyalurkan bantuan kepada warga yang menjadi korban bencana ini," tukasnya.
Terakhir Dr H Ferriyandi menyampaikan, untuk warga Kuala Selat harap berhati-hati karena memang di daerah ini sudah rawan akibat abrasi.
"Disamping kita ketahui bersama bahwa Kuala Selat ini memang sangat rawan akibat abrasi yang disebabkan gelombang pasang. Maka dari itu, warga diharapkan berhati-hati dan waspada terhadap kejadian serupa karena ini gelombang pasang yang terjadi memiliki waktu dan musim," imbuhnya.(*)
Tulis Komentar