Pantau Harga Daging Ayam Menjelang Penyebutan Tahun Baru 2021 Naik 5%

KILASRIAU.com - Penyambutan tahun baru 2021 tinggal menghitung waktu dan kondisi harga daging ayam mengalami kenaikan 5%, Kamis (31/12).
Ini dikatakan langsung Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagtrin) Dhoan Dwi Anggara melalui Kepala Seksi Stabilitas Harga kebutuhan pokok dan barang penting Ifdiarman.
- Intimidasi Wartawan, Propam Polda Bali Gercep Periksa 3 Oknum Polisi
- Ketua IWO Riau Serukan Wartawan Jadi Penyejuk di Tengah Kerusuhan, Tegaskan Profesionalisme Pers
- HPPI Inhil 2025–2030 Resmi Dikukuhkan, Romi Irawan Terpilih Sebagai Ketua
- Kelurahan Sungai Sibam Gelar Malam Puncak HUT RI ke-80, Warga Antusias Meriahkan Acara
- Kapolres Inhil Beri Ucapan Selamat Ulang Tahun kepada Dandim 0314/Inhil, Wujud Soliditas TNI-Polri
"Saat kita melakukan pemanasan di pasar pengecer di Tembilahan harga daging ayam mangalami kenaikan 5% yang mana sebelumnya harga daging ayam Ras Rp. 38. 000 dan daging ayam kampung Rp. 85. 000 saat ini menjelang penyambutan malam tahun baru daging ayam Ras menjadi Rp. 40. 000 sedangkan daging ayam kampung tetap pada harga sebelumnya," jelas Ifdiarman.
Lebih lanjut Ifdiarman menuturkan bahwa ada juga bahan pokok yang mengalami penurunan sebesar 7%.
"Ada beberapa bahan pokok yang mengalami penurunan 7% di pasar pengecer Tembilahan yaitu cabai rawit hijau," tutup Ifdiarman.
Tulis Komentar