Pengcab ESI Inhil Resmi Terbentuk, Siap Mewadahi Para Gamers
KILASRIAU.com - Pengurus Cabang (Pengcab) ESports Indonesia (ESI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) resmi terbentuk.
Ardiansyah Julor diamanahkan sebagai ketua untuk mengnakhodai kepengurusan perdana Pengcab ESI di Kabupten Inhil.
Saat ini struktur kepengurusan Pengcab ESI Inhil telah rampung disusun menyusul Kabupaten/Kota lain di Riau.
- Wakil Bupati Inhil Lepas Atlet Muay Thai Berlaga di Begaduh Championship Vol. 3
- Bupati Herman Resmi Tutup Final Reteh Cup 2026
- SDN 018 Peranap Tampil Perkasa, Libas Dua Tim Berturut-turut di Lapangan Stabia
- Abdul Aziz Cup 2026 Hadirkan Piala Bergilir, Hadiah Umrah, dan Warisan Amal Pembangunan Masjid
- Euforia Final Piala Dunia 2026 Menggema di Sabak Auh, Polsek dan Masyarakat Nobar Hingga Dini Hari
"Alhamdulillah sesuai dengan arahan ESI Provinsi, kepengurusan Pengcab ESI Inhil sudah rampung kita susun, selanjutnya kita juga akan komunikasikan dengan KONI Inhil," ujar Ketua ESI Inhil, Ardiansyah, Sabtu (05/12/2020).
Ardiansyah optimis, Kabupaten Inhil memiliki potensi yang luar biasa dibidang olahraga yang saat ini ramai digandrungi oleh generasi milenial tersebut.
"Beberapa tahun terakhir ini kita lihat potensinya luar biasa, banyak pemain-pemain espsort asal Inhil yang berprestasi di level provinsi maupun nasional," kata Ardiansyah.
Sebagaimana diketahui, Kementerian Pemuda dan Olahraga telah meresmikan Pengurus Besar (PB) eSports. Selain itu Pengurus Daerah eSports Indonesia Provinsi Riau kepengurusannya juga telah dikukuhkan pada 14 Maret 2020 lalu.
Selanjutnya Ardiansyah menambahkan ESI Inhil siap mengemban amanah untuk mewadahi dan melakukan pembinaan atlet-atlet esport yang berbakat.
"Harapan kita Pengcab ESI bisa diterima dengan baik oleh masyarakat Inhil dan mendapat dukungan dari semua pihak," ujarnya. (*)

Tulis Komentar