Bhabinkamtibmas Bersama Masyarakat Laksanakan Goro Memperbaiki Jalan Lintas di Desa Tanjung Labuh
KILASRIAU.com - Bhabinkamtibmas Desa Sungai Terab bersama masyarakat Desa Tanjung Labuh melaksanakan gotong royong memperbaiki jalan lintas di Desa Tanjung Labuh, Kecamatan Reteh, Sabtu (5/12)
Memasuki musim penghujan jalan lintas di Desa Tanjung Labuh kembali menganga meskipun sudah ditimbun dengan tanah uruk, tetap saja menjadi kubangan dikarenakan mulai tingginya intensitas curah hujan di bulan Desember.
Melihat kondisi tersebut, Bhabinkamtibmas Brigadir Ade Putra berinisiatif bersama perangkat desa setempat menggerakkan warga masyarakat untuk bersama sama melakukan gotong royong memperbaiki jalan desa Tanjung Labuh dengan melakukan penimbunan dan pemasangan papan kayu.
- Polsek Tempuling Gelar KRYD, Antisipasi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas
- Dukung Penataan Pasar dan Wajah Kota, Satpol PP Inhil Tertibkan Kios di Kawasan Eks Air Mancur dan Pasar Tengah
- Bupati Inhil Minta Seluruh Elemen Masyarakat Konsisten Laksanakan Gerakan Jum'at Bersih
- Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora S.H, S.I.K Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas
- Kompak, Polsek Tempuling, Koramil 03/Tempuling, Pemdes Teluk Jira dan MPA Bahu-Membahu Atasi Karhutla
Kegiatan ini semata-mata dilakukan untuk memupuk kebersamaan warga masyarakat desa agar turut peduli terhadap jalan rusak yang apabila tidak segera dilakukan perbaikan dapat menimbulkan kerawanan kecelakaan lalu lintas bagi warga masyarakat yang melintas.
Dalam kegiatan gotong royong yang dilaksanakan dari pukul 10.00 Wib sampai dengan pukul 13.00 Wib tersebut nampak terlihat sinergitas antara Bhabinkamtibmas dengan warga masyarakat, tidak lupa Brigadir Ade Putra menyelipkan pesan Kamtibmas kepada masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap menjalankan aktifitas diluar rumah dengan menerapkan 4 M (menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari keramaian), hal ini sebagai upaya untuk mencegah dan memutus mata rantai Covid-19.(*)

Tulis Komentar