Toko Aquarius Oleh-oleh Inhil, Rasa Enak Harga Hemat Produk Lengkap
KILASRIAU.com - Berawal dari menyukai produk makanan lokal Inhil yang enak-enak serta mempunyai banyak teman yang membuat produk cemilan, Sri Rahayu Kuran terinsipirasi membuat toko Oleh-oleh Khas Indragiri Hilir Tembilahan.
Sri Rahayu Kuran yang akrab disapa Ayu ini menceritakan, berdirinya toko Aquarius yang beralamat di Jalan Baharuddin Yusuf Nomor 01 Tembilahan, Kecamatan Tembilahan Kabupaten Inhil ini dimulai karena berfikir untuk membantu teman mempromosikan produk.

- Bupati Inhil Tutup Wedding Expo dan Bazar UMKM Ramadan Fair 2026, Dorong Promosi Kreatif dan Penguatan Usaha Lokal
- Buka Wedding Expo dan UMKM Inhil Ramadan Fair 2026, Bupati Inhil Dorong Ruang Promosi dan Penguatan Ekonomi Lokal
- PT Korindo Komplit Karbon Siap Tampung Pinang Petani Inhil Mulai 9 Maret 2026
- Pemkab Inhil Gelar Ramadan Fair UMKM 2026, Dimeriahkan Berbagai Lomba dan Doorprize Menarik
- Bupati dan Ketua IWAPI Inhil Resmikan Outlet Oleh-Oleh UMKM, Perkuat Akses Pasar serta Ekonomi Lokal
Wanita murah senyum ini menyebutkan, melangkah dari niat dan berfikir untuk bekerjasama dengan teman-teman UMKM membuka wadah toko oleh-oleh Inhil dan pusat kuliner Inhil sehingga berdiri dan opening Toko Aquarius pada tanggal 14 September 2020.
"Karena kita tau saat ini banyak pendatang datang ke Inhil, hal yang pertama akan mereka cari ialah makan khas daerah. Maka dari itu lah saya membangun usaha ini, guna membantu teman dan juga ingin memperkenalkan oleh-oleh khas Inhil kepada pendatang melalui kuliner," jelasnya, Kamis (12/11).

Meskipun masih baru, namun toko Aquarius yang memiliki moto Rasa Enak, Harga Hemat, Produk Lengkap ini sudah menjalin kerjasama dengan usaha ternama yakni hotel.
"Kita sudah melakukan kerjasama dengan lima hotel yang ada di Inhil yaitu Hotel Inhil Pratama, Hotel Tembilahan Pratama, Hotel Top 5, Hotel Dubest dan Hotel Kemuning Muda," sebutnya dengan penuh semangat,
Wanita lulusan Fakultas Hukum ini katakan, sejak dibukanya toko Aquarius bukan hanya pendatang dari luar daerah saja yang berkunjung, meskipun konsep awal sasaran adalah pendatang, tapi sebagai toko yang memiliki sajian berbagai produk yang siap memanjakan lidah masyarakat juga diminati penduduk lokal.

"Di toko Aquarius oleh-oleh Inhil banyak sekali menjual produk harian yang inovatif dan enak serta menjual aneka minuman segar dan kaya manfaat. Cemilan enak disertai eserai aneka puding, kue dan cemilan kekinian aneka keripik. In Sya Allah dalam waktu dekat akan menjual asesoris khas inhil seperti kaos Inhil dan mainan kunci produk kerajinan khas Inhil," jelasnya.
Kendati demikian Ayu mengajak para pelaku usaha yang bergerak di kuliner khas daerah masing-masing untuk sama-sama memperkenalkan produk-produk asli Inhil. "Karena itu lah di toko Aquarius oleh-oleh tidak hanya menyajikan produk semata, tapi juga menjaga serta melindungi produk. Sebab itu toko ini menerima penitipan bagi masyarakat yang ada di daerah ingin menjual produk nya untuk diperjual belikan kepada masayarakat," ulasnya.
Ayu menambahkan, dalam prinsipnya untuk memperkenalkan makan-makan khas daerah ini butuh kerja sama, maka dari itu, ia mengajak semua pelaku usaha yang bergerak di bidang kuliner khususnya buah tangan untuk maju, berkembang, sukses bersama.
"Jika ada yang ingin bergabung ataupun kerja sama bisa langsung datang ke toko Aquarius atau menghubungi kontak person saya +62 813-8273-3302," imbuhnya.


Tulis Komentar