Beri Bantuan Material Untuk Pembangunan Ponpes, Ini Sosok Kapolres Inhil Dimata Ali Azhar
KILASRIAU.com – Untuk kelancaran pembangunan Pondok Pesantren Syekh Abdurrahman Siddiq II yang berlokasi di Jalan Pelajar ujung, Kelurahan Pekan Arba, Tembilahan, Kapolres Kabupaten Inhil AKBP Indra Duaman, S.IK, memberikan bantuan material, Jum'at (12/06/2020).
Adapun bentuk material yang diberikan berupa 74 sak semen merk tiga roda, 3 Dump Truck pasris cor. Dana ini bersumber dari bantuan pribadi Kapolres Inhil, dan 20 keping teriplek yang bersumber dari Waka Polres Inhil, Kompol Rusdel Firdaus SH.
Ketika dikonfirnasi awak media Ketua Yayasan Daarul Hudhari Pondok Syekh Abdurahaman Sidiq II, DR.H. M. Ali Azhar, S.Sos, MH merespon baik bantuan berupa bahan material yang diberikan oleh Kapolres Inhil dan jajarannya. Ali Azhar, mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Kapolres Inhil, bantuan ini sangat bermanfaat bagi pembangunan Pondok Pesantren.
- Ketua IKMR Inhil Nyatakan Siap Dukung Polri Tetap Dibawah Presiden
- Ketua STAI Auliaurrasyin Apresiasi Dukungan Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden RI
- Dihadiri Sejumlah Menteri, Ketua PWI Inhil Ikuti Retret Bela Negara di Kemenhan
- Rangkaian HPN 2026, PWI dan Kemenhan Gelar Retret Perkuat Pers Profesional dan Berwawasan Kebangsaan
- Sosok Orlanda, Anak Pejuang dari Lima Puluh Kota: Dikenal Jujur, Amanah, dan Rendah Hati
"Terimakasih banyak kepada Polres Inhil yang telah memberikan bantuan ini. Karena apa yang diberikan ini sangatlah berarti bagi Pondok Pesantren Kami," ucapnya.
Lebih lanjut, Syekh Abdurahaman Sidiq II, DR.H. M. Ali Azhar, S.Sos, MH mengungkapkan bahwa Kapolres Inhil Indra adalah sosok yang ramah dan murah senyum hal tersebut dibuktikan dengan seringnya terlihat melakukan silaturahmi kepada beberapa tokoh agama, masyarakat, ulama dan tokoh pemuda yang berpengaruh di
Indragiri Hilir, setiap kegiatan Kapolres selalu melibatkan seluruh elemen masyarakat.
"Saya berharap kalau bisa biar lama-lama aja pak Kapolres tugas di Inhil, karena kami sudah merasa akrab dan nyaman berkomunikasi sama beliau," ungkap Ali Azhar.
Selanjutnya, Kapolres Inhil ketika dikonfirmasi awak media, seperti enggan berkomentar terkait bantuan yang telah disalurkan di Pondok Pesantren Pondok Pesantren Syekh Abdurrahman Siddiq II.
"Kita hanya menjalankan amanah saja, sudah sewajarnya kita saling membantu. Semoga apa yang kita berikan bermanfaat untuk kelancaran pembangunan Pondok Pesantren Syekh Abdurahaman Sidiq II, kalau bisa jangan di expose di media lah," tutup Kapolres.

Tulis Komentar