Bupati Inhil Harapkan Peran Pemuka Agama Dalam Sosialisasi Seputar Covid-19
KILASRIAU.com - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan mengharapkan peran pemuka agama dalam sosialisasi seputar Covid-19, mengingat kasus positif Covid-19 yang kian bertambah belakangan ini.
Hal ini disampaikan oleh Bupati saat memimpin Rapat Evaluasi Pelaksanaan Amaliyah Ramadhan pada Masjid dan Mushalla yang diikuti oleh pengurus Masjid dan Mushalla serta pemuka agama yang ada di Tembilahan serta unsur terkait lainnya, Rabu (13/5/2020) di Aula Kantor Bappeda Kabupaten Inhil, Tembilahan.
Dalam rapat yang turut diikuti oleh unsur Forkopimda Kabupaten Inhil ini, Bupati menilai, upaya pencegahan penyebaran Covid-19, khususnya oleh pengurus masjid telah dilakukan dengan baik.
- Puncak Haul Syekh Abdurrahman Siddiq ke 89, Momen yang Dinanti Masyarakat
- Jelang Pelaksanaan Haul Syekh Abdurrahman Shiddiq bin Syekh M. Afif Al-Banjari ke-89, Pemkab Inhil Perkuat Koordinasi
- Wabup Yuliantini Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj 1447 H di Yayasan Nurul Islam Gaung, Ingatkan Pelajar Bahaya Narkoba
- Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2026 M Digelar di Masjid Baitul Hikmah Desa Limau Manis
- Polsek Kemuning Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Desa Batu Ampar
"Upaya tersebut tercermin dari penyediaan fasilitas cuci tangan bagi jamaah, penataan syaf yang diberi jarak ideal, imbauan menggunakan masker hingga meminta para jamaah untuk membawa sajadah milik pribadi," tutur Bupati dalam rapat.
Bupati optimis, sosialisasi terkait Covid-19 oleh pemuka agama akan efektif sebab umumnya masyarakat lebih mendengar para tokoh karena dianggap sebagai sumber kebenaran.
"Siapa yang dianggap benar oleh masyarakat umumnya adalah ustaz. Ustaz di daerah yang setiap hari jadi imam shalat misalnya. mereka punya umat sehingga apa yang mereka sampaikan lebih didengar oleh masyarakat," papar Bupati.
Penambahan 2 pasien positif Covid-19 yang membuat jumlah keseluruhan pasien positif Covid-19 di Kabupaten Inhil menjadi 10 orang, diungkapkan Bupati, merupakan hal yang mengkhawatirkan.
"Untuk itu, mari kita bersama-sama, bergandengan tangan dalam melawan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Inhil. Peran seluruh elemen masyarakat sangat dibutuhkan dalam situasi sekarang," pungkas Bupati.
Tembilahan, 14/5/2020
Diskominfopers/ Gugus Tugas Covid-19 Inhil

Tulis Komentar