Wakil Ketua DPRD Kabupaten Inhil Andik Rusli: Tingkat Kesadaran Masyarakat sudah 70%
KILASRIAU.com - Masyarakat saat ini yang sudah timbul kesadaran dan mematuhi peraturan pemerintah mengenai penyebaran virus Corona (Covid-19) sudah 70%.
Hal ini langsung diungkapkan Wakil ketua DPRD Andik Rusli kepada KILASRIAU.com setelah selesai mengikuti pelaksanaan Gerakan Bhakti Sosial Serentak Peduli Covid-19 di Jalan Telaga Biru, Rabu (22/4/2020).
Menurut Wakil ketua DPRD Andik Rusli tingkat kesadaran masyarakat sudah cukup baik terhadap himbauan pemerintah mengenai penyebaran virus covid-19 ini. Seperti Pyschal Distancing dan Sosial Distancing
- Tak Hanya Jaga Keamanan, Polsek Enok Aktif Dampingi Warga Kelola Lahan Produktif
- Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau, Pemkab Inhil Gelar Rakor Siaga Darurat Karhutla 2026
- Peduli Lingkungan dan Perkuat Kebersamaan, Bea Cukai Lhokseumawe Gelar Jalan Sehat di Kawasan Waduk
- Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
- Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
"Alhamdulillah, saya melihat masyarakat khususnya yang di Tembilahan ini sudah cukup baik yaitu 70%. Walaupun masih ada beberapa orang yang belum mematuhi peraturan pemerintah seperti misalnya Tidak keluar rumah dan memakai masker. Mungkin masyarakat masih ada kendala mengenai perekonomiannya," kata Andik Rusli
Maka dari itu, Wakil ketua DPRD Andik Rusli menututurkan agar bisa mencapai 100% maka seluruh elemen harus saling bahu-membahu serta didukung dengan kesadaran masyarakat agar apa yang diharapkan bisa terealisasi.
"Oleh sebab itu, mudah-mudahan musibah virus covid-19 ini yang melanda seluruh dunia khususnya di Kabupaten Inhil segara menghilang dan kembali seperti biasanya, , Amiin," harapnya.

Tulis Komentar