Dandim 0314 Inhil Resmi Tutup Acara Apel  Danramil dan Babinsa

Humas DAMDIM 0314

KILASRIAU.com - Komandan Kodim 0314 Inhil memimpin langsung acara Penutupan Apel  Danramil dan Babinsa Tersebar di Kodim 0314 Inhil Tahun 2019.

Acara Apel  Danramil dan Babinsa Tersebar digelar di Aula Graha Bhakti Kodim.0314 Inhil Mulai Tanggal 06-07 Desember 2019 Asrama kodim 0314 Inhil jln Ahmat Yani Parit 9 Tembilahan Hulu. Saptu (07 /12/2019)

Dalam amanatnya Dandim 0314/Inhil Letkol Imir Faishal  menyampaikan Apel Danramil dan Babinsa ini dapat dimanfaatkan sebagai sarana belajar untuk meningkatkan kemampuan prajurit di dalam melaksanakan tugas pokok. "jelas Dandim

"Tak hanya itu kegiatan ini juga sebagai wahana komunikasi untuk menyampaikan kebijaksanaan pimpinan dalam melaksanakan tugas-tugas sesuai Program Kerja dalam tahun 2019 dan ke depannya.

Kegiatan Apel Danramil dan Babinsa tersebar tahun 2019 merupakan program dari komando atas yang mana kita sebagai satuan bawah harus melaksanakannya sebagai evaluasi dari tugas tugas sebagai aparat teritorial.

"Dandim Juga menyampaikan kepada seluruh babinsa, kita sebagai aparat teritorial adalah merupakan mata dan telinga dari satuan atas. Untuk itu kita harus menguasai tentang tugas kita masing - masing.

Kegiatan ini merupakan contoh nyata dalam proses menjadi prajurit teritorial yang profesional dalam menghadapi tugas kedepan yang semakin berat dan semakin kompak serta dapat memberi solusi kepada masyarakat tentang permasalah di masyarakat dan dapat menjalin  silaturarahmi agar TNI selalu Ada di hati rakyat. "tegasnya

Apel Danramil dan Babinsa pada tahun ini tentang pengalaman dan ilmu yang telah didapatkan agar dapat di aplikasikan serta dikembangkan di wilayah binaannya masing-masing melalui binter di wilayah dalam rangka pemberdayaan wilayah pertahanan negara matra darat. "pungkasnya. (**)


Tulis Komentar