Tertidur Saat Masak Air, Rumah Warga Desa Suka Maju Terbakar
KILASRIAU.com - Warga dusun Batang Samo Hilir, Desa Suka Maju, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu, dikejutkan dengan terbakarnya rumah milik salah seorang warga, Jumat malam (28/6/2019). Si jago merah melalap rumah milik warga bernama Bahrum, sekitar pukul 23.00 WIB.
Menurut Sudirman, salah seorang warga, api pertama kali terlihat dari dapur rumah tersebut. Api dengan cepat melahap rumah yang sebagian besar terbuat dari kayu.
Dari pengakuan warga yang sempat bertemu korban, sebelum kebakaran pemilik rumah sempat memasak air di dapur. Karena ketiduran, api dengan cepat melahap dinding dapur yang terbuat dari papan, kemudian membakar serabut kelapa yang bertumpuk di luar dapur.
- MBG Dapur 1 Capai 2.350 Penerima Manfaat, Program Prioritas Presiden Prabowo Subianto
- Kebakaran Hebat di Jalan Gunung Daek, Kafe dan Rumah Warga Hangus Dilalap Api
- Insiden Lalu Lintas di Keritang, Pasangan Lansia dan Pedagang Tahu Alami Luka
- Pemkab Inhil Berduka, Malam Ini Kebakaran Landa Gedung Kantor Bupati
- Update: Ledakan Pipa Gas PT TGI di Inhil 10 Orang Terluka
Dua unit mobil pemadam kebakaran milik Satpol PP Damkar diturunkan ke lokasi kejadian untuk memadamkan api. Namun rumah tersebut tak bisa terselamatkan karena begitu cepatnya api melahap rumah yang terbuat dari papan.
"Hanya 1 unit sepeda motor dan 1 unit televisi yang bisa diselamatkan" cakap Sudirman.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran tersebut. Kerugian materi ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.


Tulis Komentar