Polsek Tempuling Laksanakan Pengecekan Ketahanan Pangan, Dukung Program Swasembada Pangan Polda Riau
Kilasriau.com – Dalam rangka mendukung Program Manajemen Swasembada Ketahanan Pangan Polda Riau, personel Polsek Tempuling melaksanakan kegiatan pengecekan ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Tempuling, Kabupaten Indragiri Hilir, Sabtu (13/6/2026).
Kegiatan tersebut dilaksanakan di lahan pertanian milik Sdri. Muhibbah yang berlokasi di Jalan Provinsi Parit 7, Kelurahan Pangkalan Tujuh, Kecamatan Tempuling. Adapun komoditas yang dibudidayakan pada lahan tersebut adalah tanaman cabai.
Kegiatan pengecekan dilakukan oleh AIPDA Dodi S., AIPDA Rahmat H., dan BRIPDA Y.F. Sitorus sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional serta upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian.
- Polsek Pelangiran Tanam Jagung 1 Hektare Dukung Swasembada Pangan 2026 di Inhil
- Peresmian Sentra UMKM Dekranasda Inhil Hebat, Bupati Berharap Jadi Ruang Bagi Para Pelaku UMKM Untuk Menampilkan Produk Terbaiknya
- Pemupukan dan Monitoring Dilakukan, Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan di Bagan Jaya Terus Dipantau
- Sinergi Polri dan Petani, Tanaman Gambas serta Pare di Pelangiran Tunjukkan Perkembangan Positif
- Kinerja Ekspor Produk Batubara Aceh: Transparansi Data Kepabeanan
Dalam pelaksanaannya, personel Polsek Tempuling memberikan pendampingan kepada masyarakat dalam pengelolaan sektor pertanian guna mengoptimalkan potensi lokal dan menjaga stabilitas ketersediaan pangan di wilayah Kecamatan Tempuling.
Selain itu, petugas juga membangun komunikasi dan memberikan motivasi kepada masyarakat agar terus mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan. Langkah tersebut diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian sekaligus memperkuat ketahanan pangan daerah.
Melalui kegiatan ini, Polsek Tempuling turut berupaya meningkatkan kepercayaan publik terhadap Polri dengan hadir secara langsung mendampingi masyarakat dalam mewujudkan swasembada pangan demi kesejahteraan bersama.
Kegiatan tersebut juga merupakan wujud dukungan terhadap Program Kapolda Riau dalam rangka Manajemen Swasembada Ketahanan Pangan tingkat nasional serta menunjukkan komitmen Polri yang senantiasa hadir dan peduli terhadap para petani sebagai ujung tombak ketahanan pangan.

Tulis Komentar