PLN ULP Tembilahan Umumkan Pemadaman Listrik Terencana pada 11 April 2026

Kilasriau.com – PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Tembilahan menginformasikan adanya pemadaman listrik terencana yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 11 April 2026.

Informasi ini sebagaimana disampaikan melalui grup resmi PLN Tembilahan, yang menyebutkan bahwa pemadaman dilakukan dalam rangka kegiatan pemeliharaan jaringan guna menjaga keandalan pasokan listrik kepada pelanggan.

Adapun pekerjaan yang akan dilakukan meliputi pemangkasan pohon yang berada di atas jaringan listrik serta pemasangan protection sleeve pada jaringan distribusi.

“Sehubungan dengan adanya pekerjaan pemeliharaan terencana, maka aliran listrik di beberapa wilayah akan mengalami pemadaman sementara,” demikian kutipan informasi dari grup PLN Tembilahan.

Pemadaman dijadwalkan berlangsung mulai pukul 09.00 WIB hingga 14.00 WIB. 

Sejumlah wilayah yang terdampak antara lain Parit 1 hingga Parit 5, Penyemahan, Jalan Lintas Tembilahan–Rengat, Pulau Palas, Ketapang, Tempuling, Sungai Salak, Teluk Jira, hingga sejumlah desa seperti Kerta Jaya dan Harapan Jaya, serta wilayah lainnya di sekitarnya.

Pihak PLN menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat penghentian sementara aliran listrik tersebut.

Selain itu, masyarakat juga diharapkan dapat memahami bahwa kegiatan ini dilakukan demi meningkatkan kualitas layanan kelistrikan.

PLN juga mengimbau pelanggan untuk mempersiapkan diri serta mengatur penggunaan listrik selama jadwal pemadaman berlangsung. 

Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat menghubungi Contact Center PLN di nomor 123 atau melalui aplikasi PLN Mobile.

“Durasi pekerjaan dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan kondisi di lapangan,” lanjut keterangan tersebut.






Tulis Komentar