Hadiri Peringatan Isra Mi'raj, Wabup Yuliantini; Jadikanlah Sholat Sebagai Kebutuhan, Bukan Sekadar Kewajiban
KILASRIAU.com, Kotabaru -Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, S.Sos, M.Si menghadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1447 H/2025 M di Masjid At-Taqwa, Kotabaru, Kecamatan Keritang, Selasa, (23/12/2025).
Acara yang berlangsung khidmat tersebut dihadiri oleh Camat Keritang, tokoh agama, serta masyarakat dari berbagai kalangan serta menghadirkan penceramah Ustad Hamzah Rahmatullah Al Hafizh (Imam Masjid Al- Huda Tembilahan).
Dalam kesempatan ini, Wabup Yuliantini menyampaikan pentingnya memaknai Isra Mi’raj sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.
- Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Ponpes Al-Baaqiyatussa'adiyyah, Bupati Inhil Ajak Para Santri Perdalam IMTAQ dan IPTEK
- Bupati Herman Soroti Prestasi Kafilah Inhil, Dorong MTQ Gaung Jadi Momentum Bangkit
- Teladani Khadijah dan Aisyah, PB Kepri Serukan Perempuan Jangan Hanya Jadi Penonton Pembangunan
- Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Pulau Kijang, Plh Bupati Ajak Masyarakat Berbenah Diri Menjadi Lebih Baik
- Plh Bupati Inhil Hadiri Maulid Nabi di Masjid Miftahul Jannah, Ajak Jamaah Perkuat Silaturahmi dan Doakan Daerah Tetap Kondusif
“Salah satu hikmah utama dari isra mi’raj kata Wabup adalah perintah sholat lima waktu. sholat merupakan tiang agama, yang menjadi pembeda antara seorang muslim dengan yang lainnya. sholat adalah sarana komunikasi langsung antara seorang hamba dengan tuhannya. melalui sholat, kita memohon ampunan, petunjuk, dan pertolongan dari allah swt.”
“Oleh karena itu, saya mengajak kepada diri saya pribadi dan kepada seluruh hadirin sekalian, marilah kita senantiasa menjaga dan meningkatkan kualitas sholat kita. laksanakanlah sholat dengan khusyuk, tuma’ninah, dan penuh penghayatan. jadikanlah sholat sebagai kebutuhan, bukan sekadar kewajiban.”himbau wabup.

Tulis Komentar