Pemkab Inhil Apresiasi PKDP Gelar Peringatan Maulid Nabi dan Tradisi Malamang
KILASRIAU.com - Bupati Indragiri Hilir H. Herman melalui Asisten III Setda Inhil, Dwi Budiyanto, menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M sekaligus kegiatan tradisi Malamang yang digelar oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Persatuan Keluarga Daerah Piaman (PKDP) Kabupaten Inhil di Surau Nurul Iman PKDP Inhil, Tembilahan, Senin 27 Oktober 2025.
Dalam sambutannya, Asisten III Dwi Budiyanto menyampaikan apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir kepada DPD PKDP Inhil atas terselenggaranya kegiatan Malamang dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.
Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya menjadi wujud kecintaan kepada Rasulullah, tetapi juga sarana mempererat tali silaturahmi antarwarga dan memperkuat rasa kebersamaan di tengah masyarakat.
- Kapolres Inhil Pimpin Apel Pengamanan Pawai Malam Takbir Idul Fitri 1447 H Libatkan 258 Personel Gabungan
- Kapolres Indragiri Hilir Bersama Pejabat Utama Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 1447 H 2026
- Pesan Kapolri di Safari Ramadhan Riau: Tingkatkan Silaturahmi hingga Jaga Persatuan
- Mudik Tenang Tanpa Cemas, Polsek Tempuling Buka Layanan Penitipan Kendaraan Gratis untuk Warga
- Bupati Inhil Tegaskan Penataan SDM Pasca Restrukturisasi OPD Masih Berproses, ASN Diminta Tetap Tenang
“Pemerintah daerah sangat mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh DPD PKDP Inhil ini. Selain memperingati Maulid Nabi, kegiatan ini juga mengangkat nilai-nilai budaya dan tradisi daerah yang patut dilestarikan,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia mengajak seluruh masyarakat untuk meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW serta menjadikan momentum Maulid sebagai sarana memperkokoh persatuan dan kesatuan umat.
Acara yang berlangsung penuh kekeluargaan tersebut diisi dengan tausiah, pembacaan selawat, dan prosesi tradisi Malamang yang menjadi ciri khas masyarakat Piaman dalam menyambut peringatan Maulid Nabi.


Tulis Komentar