Golkar Inhil Rayakan HUT ke-61 dengan Aksi Sosial: Bagikan Sembako dan Santunan ke Panti Lansia dan Panti Asuhan

KILASRIAU.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan kegiatan sosial berupa pembagian sembako gratis serta pemberian santunan kepada panti lansia dan panti asuhan anak yatim di Kota Tembilahan, Sabtu (11/10/2025).

Kegiatan yang berlangsung sejak siang ini menjadi momen penuh kehangatan dan kebersamaan. Sejumlah pengurus inti Partai Golkar Inhil turun langsung menyerahkan bantuan kepada masyarakat.

 Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Inhil Yuliantini, yang juga merupakan pengurus DPD Golkar Inhil, Plt Ketua DPD Golkar Inhil Ikhsan, Plt Sekretaris H. Amd Junaidi, serta sejumlah anggota DPRD Kabupaten Inhil dari Fraksi Golkar.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan kunjungan ke salah satu panti lansia di Kelurahan Pekan Arba, Tembilahan. Para pengurus partai tampak berbincang akrab dengan para penghuni panti, mendengarkan cerita keseharian mereka, serta menyampaikan semangat dan doa. 

Kunjungan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sembako secara simbolis sebagai bentuk kepedulian Partai Golkar kepada warga lanjut usia dan anak-anak yatim.

Ketua Panitia HUT Partai Golkar Inhil, H. M. Yusuf Said, menyampaikan bahwa aksi sosial ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan nasional Partai Golkar dalam memperingati hari jadinya yang ke-61.

 “Alhamdulillah, pada momentum ulang tahun ini kami bisa berbagi kebahagiaan dan sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang tinggal di panti lansia maupun panti asuhan. Ini adalah bentuk nyata kepedulian Partai Golkar terhadap masyarakat,” ujar Yusuf Said kepada wartawan.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut bukan sekadar seremoni perayaan, tetapi juga menjadi ajang refleksi bagi seluruh kader Golkar untuk memperkuat komitmen dalam melayani masyarakat.

“Kami ingin memastikan bahwa keberadaan Partai Golkar benar-benar membawa manfaat. Kegiatan sosial seperti ini akan terus kami lakukan ke depan, bukan hanya pada momentum ulang tahun, tapi sebagai bagian dari gerakan kemanusiaan yang berkelanjutan,” tegasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Inhil Yuliantini mengapresiasi kegiatan sosial tersebut dan menilai bahwa langkah yang dilakukan Partai Golkar sangat positif dalam membangun empati sosial.

 “Sebagai kader Golkar sekaligus bagian dari pemerintah daerah, saya sangat mendukung kegiatan ini. Semoga menjadi contoh dan inspirasi bagi organisasi serta partai lain untuk lebih peduli terhadap masyarakat di sekitarnya,” tutur Yuliantini.

Di tempat yang sama, Plt Ketua DPD Golkar Inhil Ikhsan menegaskan bahwa Golkar akan terus memperkuat peran sosial partai di tengah masyarakat.

“Golkar tidak hanya hadir di ruang politik, tetapi juga di ruang sosial. Kami berkomitmen menjadikan kegiatan sosial sebagai bagian dari gerak politik Golkar, karena politik yang baik adalah politik yang menghadirkan manfaat bagi masyarakat,” kata Ikhsan.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari para penerima bantuan. Pengurus panti lansia di Tembilahan, Suriadi Rahman, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Partai Golkar.

 “Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Partai Golkar. Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari penghuni panti,” ungkapnya dengan penuh haru.

Melalui kegiatan sosial ini, Partai Golkar Inhil tidak hanya merayakan usia ke-61 partai, tetapi juga meneguhkan kembali semangat gotong royong dan kepedulian sosial sebagai jati diri partai yang berakar kuat di tengah masyarakat.






Tulis Komentar