Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 1 Tembilahan Hulu Kembali Berjalan
KILASRIAU.com, Tembilahan Hulu – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMP Negeri 1 Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau, yang sempat tertunda, kini kembali berjalan.
Kepastian tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Indragiri Hilir.
Kadisdik mengungkapkan bahwa meski belum meninjau langsung ke sekolah, pihaknya telah berkoordinasi dengan manajemen sekolah terkait pelaksanaan program tersebut.
- Bea Cukai Lhokseumawe Edukasi Generasi Muda soal Fiskal dan Bahaya Barang Ilegal Lewat Customs Goes To School
- Polres Inhil Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di Tembilahan Hulu
- Bunda PAUD Inhil Tekankan Peran Posyandu dalam Peningkatan APK PAUD
- 1.759 Penerima Manfaat Nikmati MBG, Distribusi Tetap Berjalan Lancar
- Banyak Kampus Akreditasi Unggulan di Sumatra Utara, LLDIKTI Ajak Masyarakat Kuliah Dekat Rumah
Hasil koordinasi memastikan distribusi MBG untuk para siswa sudah kembali normal.
“Informasi dari kepala sekolah, hari ini sudah masuk. Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk siswa di SMPN 1 Tembilahan Hulu sudah kembali disalurkan,” kata Kadisdik saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (16/9/25).
Keterangan serupa juga disampaikan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sekolah SMPN 1 Tembilahan Hulu, Sarmalis. Ia menegaskan bahwa program MBG telah aktif kembali setelah sebelumnya sempat mengalami kendala teknis.
“Iya, program MBG sudah berjalan kembali,” ujarnya melalui pesan singkat kepada wartawan, Selasa (16/9/25).
Lebih lanjut, Sarmalis memastikan bahwa seluruh siswa tanpa terkecuali memperoleh manfaat dari program tersebut. “Jumlah penerimanya sesuai dengan jumlah siswa, yakni 970 orang,” jelasnya.
Dengan kembalinya program MBG, pihak sekolah berharap kebutuhan gizi para siswa dapat terpenuhi secara lebih baik. Program ini dinilai penting untuk mendukung konsentrasi, semangat, serta kesehatan siswa dalam menjalani kegiatan belajar mengajar.**

Tulis Komentar