Wabup Yuliantini Lepas Pawai Ta'ruf dan Resmikan Bazar dalam Rangka STQ di Teluk Belengkong
KILASRIAU.com - Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, melepas Pawai Ta'ruf sekaligus meresmikan Bazar dalam rangka Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Kecamatan Teluk Belengkong.
Dalam gelaran yang berlangsung Sabtu (23/8) siang tersebut, turut hadir Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, anggota DPRD Inhil, sejumlah Pimpinan OPD, Camat dan Forkopimcam dan unsur terkait lainnya.
Selain menambah kemeriahan acara STQ, Wabup Yuliantini menilai, kehadiran Pawai Ta'ruf dan Stan Bazar merupakan penguatan ekonomi kerakyatan.
- Bulog Tembilahan Bersama Satgas Pangan dan DKUPP Pantau Stok serta Harga Beras SPHP di Pasar
- Dukung Ketahanan Pangan, Polsek KSKP Tembilahan Sulap Lahan Tidur Jadi Kebun Bayam
- Dukung Asta Cita Presiden, Kapolres Inhil Pimpin Penanaman Jagung Kuartal IV di Tempuling
- Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Lubuk Batu Jaya dan Ponpes Nurul Huda Tanam Jagung di Lahan 1 Hektare
- Panen Padi Perdana Semaram Subur Pencapaian yang Luar Biasa
"Melalui Pawai Ta'ruf dan Bazar ini, menjadi tolak ukur terhadap sejauh mana kita memahami dan mempraktikan nilai-nilai ekonomi islam. Kita juga bisa mengetahui apa kelebihan dan kelemahan umat dalam menghadapi tantangan perekonomian di masa sekarang," ujar Wakil Bupati.
Selanjutnya Wabup menambahkan, dengan banyaknya pengunjung pada acara STQ menjadi peluang bagi UMKM untuk memperkenalkan produk-produk unggulan yang dimiliki Kecamatan Teluk Belengkong.
"Dari Bazar ini kita bisa tahu perkembangan kerajinan dan karya masyarakat, serta bagaimana pembinaan yang telah dilakukan. Karena itu, manfaatkanlah momen ini untuk mempromosikan potensi yang dimiliki tiap desa/kelurahan agar dikenal lebih luas," imbuh Yuliantini.
Agar UMKM di daerah dapat berkembang, Wabup harapkan kolaborasi Kepala Desa untuk mendata pelaku usaha di daerahnya agar mempermudah pemerintah melakukan pembinaan dan menyalurkan bantuan.

Tulis Komentar