MTQ ke-IX Tingkat Kecamatan Batang Tuaka, Kuala Sebatu Raih Gelar Juara Umum I

KILASRIAU.com – Desa Kuala Sebatu berhasil meraih Juara Umum I pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-IX Tingkat Kecamatan Batang Tuaka tahun 2025. Kegiatan ini dipusatkan di halaman SD Negeri 018, Jalan Lintas Teluk Pinang, Desa Gemilang Jaya, Kecamatan Batang Tuaka.
Kepala Desa Kuala Sebatu, Budi Wibowo, menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan MTQ. Ia menilai MTQ merupakan salah satu media syiar Islam yang penting untuk membumikan Al-Qur’an di tengah masyarakat.
“Kami mendukung penuh kegiatan MTQ tingkat kecamatan ini, karena dengan seni baca Al-Qur’an yang baik dan benar, MTQ menjadi sarana strategis untuk menanamkan nilai-nilai Al-Qur’an di negeri kita,” ujarnya, Senin, (11/8/25).
- APDESI Inhil Terpecah Dua Publik Pertanyakan Versi Mana Yang Punya Legitimasi
- Bupati Inhil Kukuhkan Penambahan Masa Jabatan 193 Kepala Desa
- Pemdes Wonosari Gelar Pawai Meriah Peringati HUT RI ke-80
- Bupati Inhil Minta Inspektorat Periksa Seluruh Bendahara Desa Seminggu Sekali
- Bupati H.Herman Hadiri Sekaligus Melantik Pj.Kades Sungai Baru Gaung
Budi berpesan agar masyarakat, khususnya di Desa Kuala Sebatu, senantiasa menumbuhkan rasa cinta terhadap Al-Qur’an dan mengajarkannya kepada generasi muda. Menurutnya, pembinaan harus dimulai sejak dini agar anak-anak tumbuh menjadi generasi yang beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia.
“Dengan adanya prestasi ini, semoga menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus meningkatkan talenta dan potensi diri, serta tidak cepat merasa puas,” tambahnya.
Ia juga berharap gelaran MTQ tingkat kecamatan dapat melahirkan peserta-peserta terbaik yang nantinya mampu mengharumkan nama daerah di ajang yang lebih tinggi.
Tulis Komentar