Diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber SDM, Secara Resmi Buka Acara MTQ ke XI

KILASRIAU.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Muammar Ghaddafi, secara resmi buka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke IX Tingkat Kecamatan Batang Tuaka.
Pembukaan yang berlangsung pada Jumat (8/8) malam ini, dihadiri jajaran Pemkab Inhil, Pemerintah Kecamatan serta masyarakat yang memadati halaman SD Negeri 018 Jalan Lintas Teluk Pinang, Desa Gemilang Jaya.
Menyampaikan apresiasi Bupati Herman terhadap penyelenggaraan MTQ, Staf Ahli Bupati Muammar Ghaddafi sampaikan, bahwa MTQ merupakan salahsatu media syiar Islam.
- Wabup Inhil Yuliantini Hadiri Sosialisasi dan Pengukuhan Pengurus Perwatusi Kabupaten Indragiri Hilir
- Bunda Literasi Buka Bintek Kapasitas Tenaga Perpustakaan dan Pustakawan
- Asisten I Setda Inhil Ikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Secara Virtual
- Bupati Inhil Hadiri Pemancangan Tiang Pertama Gedung Krematorium Hati Gemilang Memorial Park Tembilahan
- Sang Pemimpin dan Kenangan Becak
"Atas nama Pemkab Inhil kami mendukung kegiatan MTQ tingkat kecamatan ini, karena dengan seni baca Al Quran yang baik dan benar, MTQ menjadi sarana penting dan strategis untuk membumikan Al Quran di negeri kita," Muammar menyampaikan sambutan Bupati.
Bupatipun berpesan, agar masyarakat senantiasa menumbuhkan rasa cinta terhadap Al Quran dan mengajarkannya kepada generasi muda.
"Kita siapkan anak-anak sejak dini, untuk cinta dan gemar membaca, memahami dan menanamkan nilai2 Al Quran. Agar anak tumbuh menjadi generasi yang beriman, bertakwa dan berakhlak mulia," harap Bupati.
Melalui gelaran MTQ tingkat kecamatan, diharapkan munculnya peserta terbaik yang mengharumkan nama daerah di ajang yang lebih tinggi.
Tulis Komentar