Satlantas Polres Inhil Gelar Police Goes to School dan Sosialisasi Green Policing di MI dan SMP IT Ummul Qur’an Tembilahan
KILASRIAU.com — Semangat membentuk generasi muda yang tertib berlalu lintas dan cinta lingkungan kembali digaungkan oleh Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Indragiri Hilir melalui kegiatan Police Goes to School dan sosialisasi Green Policing yang digelar di MI dan SMP IT Ummul Qur’an, Tembilahan, Senin pagi (28/7/2025).
Dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Inhil, AKP Fandri, S.H., kegiatan ini menjadi pembina upacara bendera. Dalam amanatnya, AKP Fandri menyampaikan pentingnya tertib berlalu lintas serta peran pelajar dalam menjaga keselamatan di jalan raya.
“Pelajar adalah generasi masa depan. Pemahaman sejak dini tentang rambu-rambu lalu lintas dan keselamatan berkendara sangat penting untuk mencegah pelanggaran dan kecelakaan,” ujar AKP Fandri.
- Peringati HUT ke-80 Persit KCK, Kodim 0314/Inhil Tanam Pohon Mangrove
- Hadapi Ancaman Kemarau 2026, BPBD Inhil Perkuat Kedisiplinan dan Respons Cepat TRC
- Polsek Kateman bersama Buruh dan Manajemen PT Pulau Sambu Group Tanam Bibit Pohon di Kateman Peringati May Day 2026
- SRI Muda Indragiri Resmi Ajukan Audiensi ke DPRD Inhil Terkait Konflik Lahan Masyarakat di Kemuning
- Peringati Hari Bumi 2026 dan Hut ke 65, Utama Karya Tanam 17.000 Pohon di Seluruh Jalan Tol Kelolaan
Selain edukasi lalu lintas, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan sosialisasi Green Policing, program unggulan Kepolisian yang mendorong kesadaran lingkungan hidup. Sebagai bentuk aksi nyata, dilakukan penanaman bibit pohon di lingkungan sekolah oleh personel Satlantas bersama para guru dan murid.
Turut hadir dalam kegiatan ini PS Kanit Kamsel Aipda Arani Okritama, S.H., serta personel Unit Kamsel Satlantas Polres Inhil. Mereka berperan aktif memberikan edukasi interaktif kepada para pelajar, seperti pengenalan jenis-jenis rambu lalu lintas dan pentingnya menjaga lingkungan sekolah agar tetap bersih dan hijau.
Melalui kegiatan ini, diharapkan tumbuh pemahaman yang kuat di kalangan pelajar dan guru terhadap peraturan lalu lintas serta pentingnya keselamatan di jalan. Selain itu, diharapkan pula tercipta budaya cinta lingkungan di lingkungan sekolah.
Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora SH, SIK, Melalui Kasat Lantas Polres Inhil, AKP Fandri, menegaskan komitmen pihaknya untuk terus mengedukasi masyarakat, khususnya pelajar, agar menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas dan pelindung lingkungan.
“Ini bagian dari tugas kami sebagai pelayan masyarakat. Kesadaran lalu lintas dan cinta lingkungan harus ditanamkan sejak dini,” pungkasnya.
Kegiatan berlangsung lancar dan mendapat respons positif dari para guru serta siswa yang mengikuti dengan antusias. Dokumentasi kegiatan turut dilampirkan sebagai bagian dari laporan kegiatan.

Tulis Komentar