Wakil Bupati Inhil Yuliantini Buka Secara Resmi MTQ ke-55 Tingkat Kecamatan Kateman
KILASRIAU.com, Kateman – Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Yuliantini, secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-55 tingkat Kecamatan Kateman yang dipusatkan di Balai Rakyat, Sungai Guntung, Rabu malam (23/07/2025).
Pembukaan MTQ berlangsung semarak dengan kehadiran ratusan peserta dari seluruh desa dan kelurahan se-Kecamatan Kateman yang akan bersaing dalam berbagai cabang lomba seperti tilawah, tahfidz, hingga tafsir Al-Qur’an.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Yuliantini menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras menyukseskan acara ini. Ia juga menegaskan bahwa kegiatan MTQ bukan sekadar ajang lomba, tetapi sarana membentuk karakter religius masyarakat.
- Tiga Strategi Dongkrak PAD, Bapenda Inhil dan KP2KP Tembilahan Genjot Kepatuhan Pajak Lewat Sosialisasi Terpadu
- Kasus Nenek Saudah, Komisi XIII Dorong Pengusutan Tuntas
- Musrenbang RKPD 2027 Tingkat Kecamatan Perkuat Sinkronisasi Perencanaan Daerah
- Kesbangpol Inhil Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden
- Polres Inhil Gelar Apel Pasukan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026
"Saya mendorong para peserta untuk menjadikan MTQ sebagai momentum memperdalam pemahaman terhadap Al-Qur’an," ujar Yuliantini.
Tak hanya membuka acara, Wabup Yuliantini juga menyalami satu per satu perwakilan kafilah dan menyempatkan diri meninjau stan bazar serta berinteraksi dengan warga. Ia turut mengajak masyarakat untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan memperkuat nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.
“Pemerintah daerah akan terus mendukung kegiatan keagamaan seperti ini sebagai bagian dari pembangunan mental spiritual masyarakat,” tegasnya.
Acara pembukaan turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Inhil Andi Rusli, unsur Forkopimcam Kateman, para lurah dan kepala desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta masyarakat umum yang antusias memadati lokasi kegiatan.

Tulis Komentar