Perayaan Hari Anak Nasional di Inhil Ditutup Dengan Upacara dan Penyerahan Hadia
KILASRIAU.com - Rangkaian perayaan Hari Anak Nasional di Indragiri Hilir (Inhil) ditutup dengan pelaksanaan upacara dan penyerahan hadiah para pemenang lomba, yang berlangsung Senin (21/7) pagi di SMP Negeri 1 Tembilahan.
Upacara tersebut dipimpin oleh Wakil Bupati Yuliantini, yang dibersamai oleh Sekretaris Daerah Tantawi Jauhari, Bunda PAUD Katerina Susanti, Plt.Asisten 1, para Pejabat Eselon II di lingkungan Pemkab Inhil dan unsur terkait lainnya.
Pada kesempatan ini juga dilaksanakan penandatangan MoU antara Bunda Paud Inhil Katerina Susanti Herman dengan mitra kerja PAUD, diantaranya HIMPAUDI, IGTKI, PGRI, KEMENAG, HIPMI, IGRA, FAI, APSAI dan Bank Riau/Kepri Syariah.
- Bupati Herman Ajak Santri Kuasai Teknologi dan Jadi Pelopor Kemajuan Bangsa
- Bunda PAUD Inhil Sambut Kepala BGTK Riau, Perkuat Sinergi Peningkatan Mutu Pendidikan
- Hadiri Tabligh Akbar Hari Santri, Bupati Ajak Jaga Semangat Perjuangan Membangun Negeri
- Polsek Kemuning Gelar Program Polisi Peduli Pendidikan, Edukasi Siswa tentang Tertib Berlalu Lintas hingga Bahaya Narkoba
- DALAM SEMPENA PELANTIKAN DAN RAKER IKA FEBM UMRAH PERIODE 2026–2030
"Semoga kesepakatan ini memberi dampak positif bagi tumbuh kembang anak dan kemajuan dunia pendidikan di Inhil," harap Bunda PAUD.
Sementara itu, dalam amanatnya Wabup Yuliantini menyampaikan, Perayaan Hari Anak Nasional merupakan momentum refleksi dan evaluasi tentang sejauh mana hak-hak anak terpenuhi.
"Pemkab Inhil terus berupaya membangun ekosistem ramah anak yang memberikan perlindungan dari segala bentuk kekerasan, eksploitasi, dan diskriminasi," ujar Wabup.
Dengan adanya program Kabupaten Layak Anak, Pemkab Inhil mendorong ruang publik, sekolah, pelayanan kesehatan dan media, agar mengacu pada kepentingan terbaik anak.

Tulis Komentar