Perayaan Hari Anak Nasional di Inhil Ditutup Dengan Upacara dan Penyerahan Hadia
KILASRIAU.com - Rangkaian perayaan Hari Anak Nasional di Indragiri Hilir (Inhil) ditutup dengan pelaksanaan upacara dan penyerahan hadiah para pemenang lomba, yang berlangsung Senin (21/7) pagi di SMP Negeri 1 Tembilahan.
Upacara tersebut dipimpin oleh Wakil Bupati Yuliantini, yang dibersamai oleh Sekretaris Daerah Tantawi Jauhari, Bunda PAUD Katerina Susanti, Plt.Asisten 1, para Pejabat Eselon II di lingkungan Pemkab Inhil dan unsur terkait lainnya.
Pada kesempatan ini juga dilaksanakan penandatangan MoU antara Bunda Paud Inhil Katerina Susanti Herman dengan mitra kerja PAUD, diantaranya HIMPAUDI, IGTKI, PGRI, KEMENAG, HIPMI, IGRA, FAI, APSAI dan Bank Riau/Kepri Syariah.
- Wabup Yuliantini Buka Ngobrol Pintar Bersama Dewan Pendidikan, Perkuat Sinergi Majukan Pendidikan Inhil
- Disdik Inhil Pastikan SPMB 2026 Berjalan Transparan dan Gratis, Pendaftaran Tetap Dibantu Sekolah Jika Terkendala Sistem
- Wamenaker: Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, tapi juga Kompetensi
- Kemnaker Gandeng Tiga Kampus di Bandung untuk Pengembangan SDM, Riset, dan Pengabdian Masyarakat
- Katerina Susanti Perkuat Gerakan Anti-Bullying, Dorong Sekolah Tempuling Jadi Ruang Aman bagi Anak
"Semoga kesepakatan ini memberi dampak positif bagi tumbuh kembang anak dan kemajuan dunia pendidikan di Inhil," harap Bunda PAUD.
Sementara itu, dalam amanatnya Wabup Yuliantini menyampaikan, Perayaan Hari Anak Nasional merupakan momentum refleksi dan evaluasi tentang sejauh mana hak-hak anak terpenuhi.
"Pemkab Inhil terus berupaya membangun ekosistem ramah anak yang memberikan perlindungan dari segala bentuk kekerasan, eksploitasi, dan diskriminasi," ujar Wabup.
Dengan adanya program Kabupaten Layak Anak, Pemkab Inhil mendorong ruang publik, sekolah, pelayanan kesehatan dan media, agar mengacu pada kepentingan terbaik anak.

Tulis Komentar