Pelantikan PAW BPD Desa Wonosari Dilaksanakan, Camat Pelangiran Ambil Sumpah Jabatan
KILASRIAU.com – Pemerintah Desa Wonosari melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pergantian Antar Waktu (PAW) pada Sabtu, 25 Mei 2025.
Kegiatan ini berlangsung di aula kantor desa dan dipimpin langsung oleh Camat Pelangiran.
Pelantikan ini bertujuan untuk mengisi kekosongan jabatan anggota BPD yang sebelumnya tidak dapat melanjutkan masa jabatannya.
- Sinergi Ketua DPRD Inhil, PLN, dan Pemdes, Jaringan Listrik Segera Dibangun di Desa Sialang Panjang
- Masuki Musim Kemarau, Lurah Tembilahan Kota Imbau Warga Waspada Bahaya Kebakaran
- Musrenbang Desa Wonosari Tahun Anggaran 2027 Digelar, Libatkan Unsur Pemerintahan dan Masyarakat
- Bumdes Sumber Jaya Gelar Musyawarah Desa Pertanggungjawaban Tahunan 2025, PAD Desa Catur Karya Meningkat
- Warga Dusun Terpencil Sialang Panjang Sambut Gembira Rencana Pembangunan Listrik PLN
Dalam acara tersebut, Camat Pelangiran secara resmi mengambil sumpah anggota PAW BPD yang baru dilantik.
Kepala Desa Wonosari, Wahyudi, menyampaikan harapannya agar anggota BPD yang baru dilantik dapat segera menyesuaikan diri dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.
“Kami berharap BPD yang baru dilantik bisa bersinergi dengan pemerintah desa dalam merancang serta mengawal pembangunan desa demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Wonosari,” ujar Wahyudi.
Acara pelantikan berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, serta sejumlah undangan lainnya. Kegiatan ini menandai komitmen Pemdes Wonosari dalam menjaga keberlangsungan pemerintahan desa secara demokratis dan partisipatif.


Tulis Komentar