Bupati Inhil Hadiri Peresmian Pameran Stan Bazar MTQ ke 43 Tingkat Provinsi Riau
KILASRIAU.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Haji Herman hadiri peresmian Pameran Stan Bazar Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 43 Tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Bengkalis.
Bupati dan sang istri Katerina Susanti menyambut Gubernur Riau Abdul Wahid dan rombongan untuk meresmikan Stan Bazar yang terpajang di Lapangan Pasir Andam Dewi, Sabtu (28/6/2025) siang.
Selepas peresmian, Gubri didampingi Ketua TP PKK Riau dan jajaran, mengunjungi Stan Kabupaten/Kota yang masing-masing menampilkan ragam karya khas daerahnya, termasuk Indragiri Hilir.
- Kapolres Indragiri Hilir Bersama Pejabat Utama Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 1447 H 2026
- Pesan Kapolri di Safari Ramadhan Riau: Tingkatkan Silaturahmi hingga Jaga Persatuan
- Mudik Tenang Tanpa Cemas, Polsek Tempuling Buka Layanan Penitipan Kendaraan Gratis untuk Warga
- Bupati Inhil Tegaskan Penataan SDM Pasca Restrukturisasi OPD Masih Berproses, ASN Diminta Tetap Tenang
- Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau
Tanjak berbahan upeh kelapa, batik dan songket Inhil, kerajinan tangan buah karya UMKM, produk turunan kelapa kebanggaan Inhil, termasuk berbagai makanan khas daerah disajikan.
Bupati Inhil, Haji Herman, pun merasa senang atas kesempatan mengekspose produk Inhil pada Bazar MTQ ini.
"Selain untuk menyemarakkan acara MTQ, Stan Bazar menjadi ajang bagi kabupaten/kota untuk melestarikan produk-produk lokal," ungkap Bupati Herman.
Harap Bupati, upaya ini dapat meningkatkan ekonomi masyarakat. Menjadi peluang bagi pelaku UMKM Inhil untuk memasarkan hasil karya mereka secara lebih luas.
"Mudah-mudahan dengan acara ini bertambah pula pelanggan dari daeran lain yang berminat terhadap produk yang kita tampilkan, hasilnya UMKM pun semakin berkembang ekonomi masyarakat meningkat," Herman berharap.
Saat di Stan Inhil, Gubri Abdul Wahid, Ketua TP PKK Riau dan jajaranpun sempat mencicipi makanan khas Inhil kemudian mengamati berbagai produk dan kerajinan yang menjadi jati diri Kabupaten Inhil.


Tulis Komentar