Personel Polres Inhil Kurve HLH Sedunia
KILASRIAU.com - Polres Inhil melaksanakan kurve (kerja bakt dalam rangka Hari Lingkungan Hidup (HLH) sedunia Kamis (5/6), yang dipusatkan di lingkungan Makopolres.
Seluruh personel terlibat sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap kebersihan dan kelestarian lingkungan.
Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora memimpin langsung kegiatan bersih-bersih atau kurve yang dilakukan bersama personil Polres.
- Di Tengah Anggaran Ratusan Miliar Rehabilitasi Mangrove, Ribuan Hektare Kebun Kelapa Inhil Terus Rusak, Satwa Liar Mulai Turun ke Permukiman
- Tanaman Pekarangan Dan Jagung Pipil Untuk Ketahanan Pangan Indonesia Dari Indragiri Hulu
- Mahasiswa KKN Universitas Riau Laksanakan Penanaman dan Penyerahan TOGA kepada Pemerintah Desa Sako
- Perkuat Benteng Pesisir Sekaligus Dorong Ekonomi Masyarakat
- Polres Inhil Bersama Forkopimda Tanam 5.000 Bibit Mangrove Serentak dan di 21 Polsek Jajaran Peringati Hari Mangrove Sedunia
“Alhamdulillah, hari ini kami bersama anggota Polres melaksanakan kegiatan bersih-bersih lingkungan Mapolres dengan mengumpulkan dan menyapu sampah yang ada, membabat rumput liat yang tumbuh di sekitar lingkungan,” ujar Kapolres.
Ia mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman, sekaligus memperkuat rasa solidaritas serta kepedulian terhadap lingkungan sekitar.
"Selain itu, kegiatan kurve ini juga diharapkan mampu menumbuhkan sikap sosial di kalangan personel Polres Inhil dalam menjaga dan merawat lingkungan tempat bertugas," ungkapnya.
Selain untuk menanamkan kedisiplinan terhadap diri pribadi dan anggota juga untuk menjaga kebersihan lingkungan apalagi sekarang masih musim kemarau.
“Kedisiplinan dan kekompakan anggota sangat penting kita jaga, begitu juga dengan kebersihan diri dan lingkungan. Jiwa dan lingkungan yang bersih pasti akan tercipta rasa nyaman khususnya pada saat melakukan tugas dan terhindar dari penyakit,” ujar Kapolres.

Tulis Komentar