1.644 Pegawai PPPK Resmi Dilantik, Kemenag Riau Siap Tingkatkan Layanan Publik
KILASRIAU.com - Kementerian Agama Republik Indonesia melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap I Formasi Tahun 2024 secara serentak di seluruh Indonesia.
Sebanyak 71.409 PPPK dilantik langsung oleh Menteri Agama RI, KH. Nasaruddin Umar, dari Gedung Kementerian Agama RI di Jakarta dan diikuti secara daring oleh seluruh satuan kerja Kementerian Agama se-Indonesia, termasuk di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, sebanyak 1.644 orang.
Dilingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Riau, pelantikan ini turut disambut hangat oleh Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Riau, H. Muliardi, yang menyampaikan sambutan secara daring dari Tanah Suci.
- Wabup Yulianti Tinjau Open House Lelang Kendaraan Dinas, Pemkab Inhil Lepas 51 Aset Secara Terbuka
- Bupati Inhil Harap Porsigal Perkuat Persaudaraan dan Sinergikan Potensi Daerah
- Wabup Yuliantini Tinjau Open House Lelang Kendaraan Dinas Pemkab Inhil, Ajak Masyarakat Manfaatkan Kesempatan Secara Terbuka
- Kemnaker: Seleksi Wawancara Pelatihan Vokasi Nasional Batch 3 Berlangsung Hingga 15 Juli 2026
- Wabup Inhil Tekankan Optimalisasi Verifikasi Data dalam Program BSPS, Demi Tersedianya Rumah Layak Huni untuk Masyarakat
"Selamat bergabung kepada 1.644 PPPK di Riau. Jadikan pelantikan ini sebagai awal pengabdian terbaik. ASN Kemenag harus mampu mencerminkan sikap teladan dalam perilaku, pekerjaan, dan pelayanan kepada umat," ujar Kakanwil.
Sementara itu, Kabag TU Kanwil Kemenag Riau, H. Rahmat Suhadi, menyampaikan bahwa jumlah PPPK yang dikukuhkan di lingkungan Kanwil Kemenag Riau mencapai 1.644 orang, tersebar di 12 kabupaten/kota.
"Pelantikan ini menjadi momentum penting bagi PPPK yang baru dikukuhkan untuk memulai tugas pengabdian sebagai ASN Kementerian Agama, mengemban amanah pelayanan keagamaan serta menjaga kerukunan umat di Provinsi Riau,"ujarnya
Berikut rinciannya:Kanwil: 30 orang, Kabupaten Bengkalis: 120, Indragiri Hilir: 200, Indragiri Hulu: 106, Kampar: 247 orang, Kepulauan Meranti: 97 orang, Kuantan Singingi: 132.
Kemudian, Kabupaten Pelalawan: 104, Rokan Hilir: 124, Rokan Hulu: 165, Siak: 113, Dumai: 75 dan Kota Pekanbaru: 131 orang.

Tulis Komentar