Pj. Bupati H. Erisman Ajak Forum CSR Maksimalkan Dampak Sosial untuk Masyarakat Inhil
KILASRIAU.com – Dalam upaya mendorong kemajuan Kabupaten Indragiri Hilir, Penjabat (Pj) Bupati H. Erisman Yahya mengajak semua pihak, khususnya perusahaan dan perbankan yang beroperasi di wilayah tersebut, untuk lebih maksimal dalam mendukung pembangunan daerah melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Badan Usaha (TJSLBU).
Pada Sabtu, 11 Januari 2025, bertempat di ruang rapat Rumah Dinas, Penjabat (Pj) Bupati H. Erisman Yahya memimpin rapat bersama Forum TJSLBU Kabupaten Indragiri Hilir. Rapat tersebut dihadiri oleh Asisten II Setda Inhil, Plt. Kepala Dinas Sosial, Kepala Bappeda, Kepala Bagian Hukum Setda Inhil, DPMPTSP, serta Ketua dan Pengurus Forum TJSLBU Inhil.
Forum TJSLBU ini merupakan wadah untuk memfasilitasi badan usaha agar dapat berperan aktif dalam mendukung pembangunan sosial yang berkelanjutan. Tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan lingkungan, yang tidak hanya bermanfaat bagi badan usaha itu sendiri, tetapi juga bagi komunitas setempat dan masyarakat secara luas.
- Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi dengan Masyarakat Pelabuhan
- Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tebar Kebaikan di Ramadhan 1447 H, Perkuat Sinergi dengan Masyarakat
- Dorong Penguatan Ketahanan Keluarga, Ketua TP-PKK Inhil Ikuti Forum Nasional Prasara–Vistara
- Selamatkan Satwa Dilindungi, YIARI dan OIC Apresiasi Dedikasi dan Kinerja Bea Cukai Langsa
- Kepemimpinan Baru Bea Cukai Lhokseumawe Perkuat Sinergi Lewat Silaturahmi ke Polres, Kejari, dan Denpom
Dalam arahannya, Pj. Bupati H. Erisman Yahya menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan pihak swasta dalam meningkatkan kontribusi CSR untuk kesejahteraan masyarakat.
"Kami terus berupaya mengoptimalkan berbagai sumber anggaran untuk pembangunan di Kabupaten Indragiri Hilir, selain dari APBD yang menjadi andalan utama. Kami berharap program CSR perusahaan-perusahaan yang ada di sini bisa lebih terkoordinir dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat," ungkap Erisman.
Erisman juga mengungkapkan, berdasarkan data investasi di Provinsi Riau, Kabupaten Indragiri Hilir menempati peringkat kedua setelah Pelalawan, yang menunjukkan banyaknya perusahaan yang beroperasi dan memberikan kontribusi di daerah ini.
"Ini adalah potensi besar yang harus dimaksimalkan. Saya harap Forum CSR dapat mendata perusahaan, BUMN, dan BUMD yang ada di Indragiri Hilir, serta merancang timbal balik yang saling menguntungkan antara pemerintah dan pihak yang berkontribusi," tambahnya.


Tulis Komentar