Pj. Ketua TP PKK Kunjungi Pasar Tradisional dan UMKM Desa Sungai Luar
KILASRIAU.com - Memanfaatkan hari libur Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak PKK Inhil Kartika Sari Erisman melakukan kunjungan ke pasar tradisional dan UMKM Desa Sungai Luar Kecamatan Batang Tuaka, Sabtu (5/10/2024) pagi.
Tujuan mengunjungi UMKM ini adalah sebagai motivasi untuk melakukan pembinaan UMKM.
Kartika Sari Erisman berkeliling pasar seraya menyapa para pedagang dan melihat berbagai aneka jajanan kue tradisional yang disajikan dipasar.
- Gema Takbir Menggema di Lapangan Gajah Mada, Sekda Inhil Ajak Perkuat Ukhuwah di Tengah Tantangan
- Bupati Inhil Sholat Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi Bersama Masyarakat
- Kapolres Inhil Pimpin Apel Pengamanan Pawai Malam Takbir Idul Fitri 1447 H Libatkan 258 Personel Gabungan
- Kapolres Indragiri Hilir Bersama Pejabat Utama Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 1447 H 2026
- Pesan Kapolri di Safari Ramadhan Riau: Tingkatkan Silaturahmi hingga Jaga Persatuan
Selama kunjungan ini ia juga mengempatkan diri berdialog dengan para pedagang dan pembeli yang ada di pasar.
Hari sabtu merupakan hari pasar untuk desa Sungai Luar dimana para pedagang berkumpul di pasar untuk menjual produk dagangannya berupa hasil pertanian, pakaian, lauk pauk dan lainnya.
Selanjutnya, Kartika Sari mengunjungi salah satu UMKM Desa Sungai Luar yaitu Amplang Udang Kembar.
"Begitu banyak jajanan tradisional disini, tentunya ini menjadi ciri khas desa sungai luar dalam memajukan hasil olahan rumahan yang di jual dipasar ini dan UMKM yang sudah ada nama dihati masyarakat mudah-mudahan UMKM ini semakin maju dan lebih baik lagi kedepannya,”ucap Kartika


Tulis Komentar