Adu Kekuatan Empat Ketua Tim Pemenangan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Inhil
KILASRIAU.com - Suasana politik pada tahun 2024 ini makin meriah dengan kemunculan Ketua Tim Pemenangan atau Tim Kampanye dari empat pasangan calon (paslon) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Provinsi Riau.
Meskin penetapan paslon tidak lama lagi pada tanggal 22 September 2024 nanti, namun kemunculan beberapa nama tokoh yang ditunjuk sebagai Ketua Tim Pemenangan mulai muncul dipermukaan.
Yang pertama paslon Bupati dan Wakil Bupati Inhil, Haji Herman-Yuliantini, Ketua Pemenangan hasil keputusan koalisi Partai Politik (Parpol), adalah Haji Iqbal Sayuti yang merupakan pengusaha sukses.
- Ikbal Sayuti Kembali Pimpin PPP Riau Periode 2025–2030, Terima SK Langsung dari Ketua Umum
- Bupati Inhil Resmi Buka PKP Kader Loyalitas DPC PKB
- DPC PDI Perjuangan Inhil Gelar Rapat Perdana Pengurus Periode 2025, Perkuat Soliditas dan Siapkan Program Kerakyatan
- Sekjen DDII Sambangi PPP Riau, Bahas Politik sebagai Jalan Pengabdian Umat
- Adakan Konferensi Cabang, Adinaputera Kembali Ditunjuk Menjadi Ketua DPC PDI-P Kabupaten Lingga Priode 2025-2030
Iqbal Sayuti merupakan seorang ayah kelahiran Kelurahan Pulau Kijang Kecamatan Reteh ini juga berhasil memenangkan kontestasi politik saat Pemilihan Legislatif (Pileg) pada 27 Pebruari 2024 lalu.
Pria berumur 46 tahun berdarah suku Bugis itu karirnya terbilang gemilang di dunia usaha dan terjun ke dunia politik di Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sehingga terpilih sebagai Anggota DPRD Provinsi Riau.
Iqbal berkomitmen memenangkan dan menghantarkan Haji Herman-Yuliantini sebagai Bupati dan Wakil Bupati Inhil periode 2024-2029 yang diusung 10 parpol, mulai dari Partai Golkar, PPP, NasDem, PKS, PBB, Perindo, PSI, Gelora, Partai Buruh dan Partai Umat.
Koalisi 10 parpol tersebut menamakan Tim INHIL HEBAT akan bergerak hingga ke akar rumput, siap memenangkan paslon Haji Herman-Yuliantini untuk Inhil perubahan dan melanjutkan pembangunan dengan teglen Bekerja Keras, Bergerak Cepat serta Bertindak Tepat.
Selanjutnya paslon Ustad Suhaidi dan H Syamsudin Uti (USSALI) yang diusung Partai Gerindra dan Demokrat itu menunjukkan H Jubair Molomo Ketua Pemenangan hasil dari musyawarah koalisi kedua parpol tersebut.
H Jubair Molomo sendiri merupakan tokoh masyarakat yang sebelumnya pernah menjadi anggota DPRD kabupaten Indragiri Hilir dari partai persatuan pembangunan (PPP) dan ketua DPC PPP Inhil pada eranya.
Melirik ke paslon Feryandi dan Dani M Nursalam yang diusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Amanat Nasional (PAN), ada tokoh agama dan keturunan Tuan Guru Sapat, Ustadz Ajay sebagai Ketua Tim Pemenangan (FERMEDANI).
Ustadz Ajay bergelar doktor itu merupakan pendakwah, pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) serta seorang dosen itu pernah ikut bertarung di kontestasi Pemilihan Legislatif dan Calon Wakil Bupati Inhil berpasangan dengan Ramli Walid.
Mengutip dari beberapa sumber, Putra kelahiran Tembilahan pada 14 Februari 1967 itu mengaku sudah menyusun langkah-langkah strategi untuk meraih kemenangan, menghantarkan FERMEDANI sebagai Bupati dan Wakil Bupati Inhil.
Terakhir paslon Si Jilbab Merah Mila Lutmila dan Prof Sufian Hamim diusung dari Partai berlambang banteng itu menunjukkan ketua PDI-P, Samino, sebagai ketua pemenangan.
Samino merupakan kelahiran Gunungkidul itu merupakan anggota DPRD terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) 5. Samino sudah tiga periode menduduki kantor DPRD sehingga dia dipercaya mengetuai partai besutan Megawati itu.
Dengan munculnya beberapa nama Ketua Tim Pemenangan Paslon tersebut menambah warna dan kemeriahan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 ini dengan memiliki strategi masing-masing memenangkan paslonnya masing-masing.**

Tulis Komentar