H. Erisman Yahya Sah Jadi Pj.Bupati Inhil, Pj Gubri SF Hariyanto Sampaikan Ini
KILASRIAU.com - Sempat tertunda akhirnya sore ini telah ditetapakan dan dilaksanakan pelantikan H. Erisman Yahya, M.H., sebagai Pj.Bupati Indragiri Hilir, Sabtu (10/8/24)
Dimana sebelumnya, Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto, akan melantik Roni Rahmat, Jumat (9/8/24), setelah diminta oleh Mendagri untuk membatalkan proses pelantikan tersebut.
Sore ini, dapat disaksikan langsung proses pelantikan pengambilan sumpah jabatan Pj.Bupati H. Erisman Yahya oleh Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto, dan terlihat berjalan lancar dan hikmat.
- Kepemimpinan Baru Bea Cukai Lhokseumawe Perkuat Sinergi Lewat Silaturahmi ke Polres, Kejari, dan Denpom
- Lembaga Adat Melayu Riau Tetapkan 23 Februari Hari Ekosistem
- Kemendagri Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi 2026, Inflasi Inhil Capai 6,38 Persen
- Meluruskan Disinformasi Skema Pembiayaan dan “Keuntungan” Mitra SPPG
- Lestarikan Budaya Melayu, 11 Ribu Personel Polda Riau Pakai Tanjak dan Selempang Tiap Jum'at
.jpg)
Pj Gubernur Riau SF Hariyanto dalam sambutannya mengucapkan selamat atas pelantikan Erisman Yahya sebagai Pj Bupati Inhil. Pelantikan ini diselenggarakan karena pejabat sebelumnya mengundurkan untuk mengikuti kontestasi Pilkada serentak yang dilaksanakan pada tahun ini.
"Atas nama pemerintah provinsi Riau selamat atas pelantikan Pj Bupati Inhil pak Erisman. Semoga dapat menjalankan amanah sebagaimana yang telah diberikan oleh Kementerian untuk menjabat di Kabupaten Indragiri Hilir," kata pj Gubernur Riau SF Hariyanto.
.jpg)
Pj Gubri SF Hariyanto juga mengingatkan kepada Pj.Bupati Inhil H. Erisman Yahya bahwa tahapan Pilkada serentak 2024 ini tinggal 110 hari lagi. Untuk itu, segera mempersiapkan apa-apa saja yang harus dilakukan untuk mensukseskan pesta demokrasi ini.
"Pilkada tinggal 110 hari lagi dan ini bukan waktu yang lama. Oleh karena itu saya ingatkan untuk mempersiapkan semuanya dan tolong dijaga jangan sampai ada tahapan yang tidak terlaksana dengan baik," pesan pj Gubri.

Lebih lanjut, pj Gubri SF Hariyanto juga menekankan kepada Pj Bupati Inhil H. Erisman Yahya agar segera melakuka serapan APBD 2024 dan juga mempersiapkan penyusunan APBD 2025. Serta memprioritaskan program nasional seperti pengendali inflasi, infrastruktur dan penurunan stunting.
"Saya yakin dan percaya Pj.Bupati H. Erisman Yahya mampu menyelesaikan tanggung jawabnya. Maka dari itu, segera lakukan serapan APBD 2024 dan juga mempersiapkan penyusunan APBD 2025, serta memprioritaskan program nasional seperti pengendali inflasi, infrastruktur dan penurunan stunting," tuturnya.**


Tulis Komentar