Hari Koperasi Nasional ke-77, Koperasi KSU Tasmal Terima Penghargaan Berprestasi
KILASRIAU.com - Bertempat di Aula Hotel Inhil Pratama Tembilahan telah dilaksanakan Peringatan Hari Koperasi Nasional ke-77 Tahun 2024 sekaligus Penyerahan Piagam Penghargaan Koperasi Berprestasi, Sosialisasi dan Focus Group Discussion Pemberdayaan Koperasi, Kamis (11/07/2024).
Hari koperasi nasional ke 77 tahun 2024 mengusung tema yaitu "Koperasi Sebagai Ekosistem untuk Konsolidasi, Akselerasi dan Eskalasi Ekonomi Mikro dan Kecil"
Terlibat dalam pelaksanaan tersebut turut dihadiri oleh Penjabat (Pj) Bupati Inhil yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan Dan Sumber Daya Manusia H. Muammar Gaddafi dan beberapa pimpinan OPD terkait, Dewan Koperasi Indonesia, narasumber dan peserta sosialisasi serta undangan lainnya.
- Satu Tahun Mengabdi, AKP Anra Nosa Berpamitan dari Tembilahan Hulu, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Kenangan
- HUT Bhayangkara ke-80, SMSI Riau: Polri Harus Semakin Profesional dan Humanis
- Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
- HARI BHAYANGKARA KE-80 : MENGUATKAN KOMITMEN POLRI PRESISI YANG HUMANIS DAN BERINTEGRITAS
- Bhayangkara atau malapetaka? Tanggal 01 Juli 2026!
Penjabat (Pj) Bupati Inhil yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia H. Muammar Gaddafi saat membacakan sambutan Menteri
Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah RI mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus dan segenap anggota koperasi dimanapun berada. Ketekunan dan keteladanan bapak, ibu dan saudara-saudara dalam berkoperasi telah ikut mengantarkan ekonomi Indonesia tumbuh semakin berkualitas seperti sekarang ini.
'Kita tidak boleh cepat berpuas diri. Kita membutuhkan lebih banyak lagi orang Indonesia yang berkoperasi. Kita membutuhkan lebih banyak lagi koperasi-koperasi sektor riil, sektor produktif yang mampu mengoptimalisasi pengelolaan sumber daya alam agar lebih adil dan menyejahterakan. Kita membutuhkan lebih banyak lagi koperasi-koperasi yang menyediakan inovasi dan teknologi sehingga menjadi ekosistem usaha yang lebih menjanjikan bagi anak-anak muda untuk berkiprah," tuturnya.
Dikesempatan itu pula, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia berharap, semangat berkoperasi itu terus di tularkan kepada generasi muda. Mari manfaatkan kehadiran koperasi multipihak sebagai terobosan untuk menarik minat dan bakat anak-anak muda indonesia yang terbukti unggul.
Sementara itu, Syamhir amd Salah satu ketua koperasi berprestasi di kabupaten Indragiri Hilir yaitu KSU Tasmal yang beralamat di gedung dakwah Raudhatul Syarif jalan Trimas permai Tembilahan mengucapkan terimakasih atas Piagam Penghargaan Koperasi Berprestasi ini serta ilmu dan dedikasinya.
"Semoga dengan prestasi yang didapat ini mampu memberikan motivasi bagi masyarakat untuk ikut dalam berkoperasi khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir ini," tuturnya.
Usai menyerahankan Piagam Penghargaan Koperasi Berprestasidan acara dilanjutkan dengan sosialisasi dan focus group discussion pemberdayaan koperasi.

Tulis Komentar