Himbau Masyarakat Tingkatkan Kesadaran Berqurban, Pj.Bupati H.Herman, Sumbangkan Satu Ekor Sapi Di Masjid Jami' Pulau Kijang-Reteh

KILASRIAU.com, Pulau Kijang - Pj.Bupati H.Herman, SE. MT ke Pulau Kijang Kecamatan Reteh tidak hanya melaksanakan Sholat Idul Adha, tetapi juga menyumbangkan satu ekor sapi kepada Pengurus Mesjid besar Jami' Pulau Kijang, Senin (17/6/2024) 

Untuk diketahui, sebanyak 14 ekor sapi yang potong oleh pengurus Mesjid dengan disaksikan lansung Pj.Bupati didampingi Staf Ahli Bupati, Kadis P2KBP3A, Camat dan Unsur Forkopincam Kecamatan Reteh. 

Penyerahan hewan qurban oleh Pj.Bupati dilaksanakan usai melaksanakan sholat Idul Adha dan silaturahmi bersama tokoh-tokoh masyarakat di Pulau Kijang. 

Pj.Bupati H.Herman,SE.MT pada kesempatan tersebut menghimbau kepada masyarakat Kecamatan Reteh untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya melaksanakan Qurban sebagai bentuk pengabdian kepada Allah SWT dan juga sebagai sarana untuk membantu sesama. 

"Melalui ibadah Qurban kita dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan terutama kepada mereka yang membutuhkan. Jadi denga ini saya ingin mengajak dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya melaksanakan Qurban sebagai bentuk pengabdian kepada Allah SWT dan juga sebagai sarana untuk membantu sesama," ujarnya.

 


Tulis Komentar