Masjid Adz Zikra Gelar Shalat Idul Adha 1445 H, Ratusan Jamaah Padati Masjid

Masjid Adz Zikra, Sedanau, Kecamatan Bunguran, Kabupaten Natuna, jalan Jendral Sudirman, Karang Khasmir, Senin 17 Juni 2024.

Kilasriau.com - Ratusan umat muslim dan muslimah penuhi Masjid Adz Zikra, Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna, pada Senin 17 Juni 2024 pagi.

Dari pantuan kilasriau.com dilapangan terlihat jamaah yang ingin melaksanakan shalat Idul Adha 1445 Hijriyah sampai meluber di teras Masjid hingga halaman depan Masjid.

Shalat yang mulai pukul 07.30 pagi yang di pimpin oleh Imam H.M, Nazir sementara khotib Ibrahim Kasim, dan bilal di tugas kan kepada Roni.

Dalam khotbah nya Ibrahim Kasim menyampaikan kepada jamaah yang hadir agar tidak lupa selalu bersyukur atas nikmat yang telah Allah SWT berikan.

"Jangan lah kita melupakan Allah SWT, karena Allah telah memberikan kita rezeki yang begitu banyak dan memberikan kita kesehatan," ucapnya kepada jamaah.

Sementara itu, seusai shalat Idul Adha dilakukan pemotongan hewan kurban yang berlokasi di belakang masjid Adz Zikra.

Adapun hewan kurban yang dipotong sebanyak 7 ekor sapi dari tujuh kelompok peserta kurban yang mendaftar di Masjid Adz Zikra.

Untuk melancarkan kegiatan puluhan orang ditunjuk kan menjadi panitia kurban yang terbagi dalam pekerjaan, iris dan timbang daging sapi, menguliti sapi, menumbangkan sapi, menyembelih, membagikan/mengantarkan daging kurban dan memberikan makan, minum sapi sebelum dipotong.

Kegiatan shalat hari raya Idul Adha 1445 Hijriyah tahun 2024 berlangsung dengan khusus dan kegiatan pemotongan hewan kurban pun berjalan dengan aman dan lancar.






Tulis Komentar