Pj.Bupati Herman Buka Pelatihan JULEHA, Diharapkan Para Juru Sembelih Makin Trampil
KILASRIAU.com, Sungai Piring - Bertempat di Pendopo Sungai Piring Kecamatan Batang Tuaka, Pj.Bupati H.Herman, SE.MT membuka pelatihan penyembelihan hewan di Kecamatan Batang Tuaka, Kamis (6/6/2024).
Turut hadir pada kesempatan tersebut, Camat dan Unsur Forkopincam Kecamatan Batang Tuaka, Lurah, Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat, Narasumber Pelatihan JULEHA serta pengurus Juru Sembelih Halal (JULEHA) Indonesia DPD Indragiri Hilir serta Peserta Pelatihan.
Camat Batang Tuaka dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas pelaksanaan pelatihan JULEHA yang akan dibuka lansung Pj.Bupati. mengingat dalam pelaksanaan menyembelih harus ada ilmunya.
- Badko HMI Riau Kepri Desak Satpol PP Provinsi Riau Tertibkan Truk Besar di Bahu Jalan dan Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam
- Bupati Inhil Perkuat Sinergi Penyusunan Prioritas Pendanaan KB DBH Tahun 2027
- Atasi Sebaran Aids, TBC dan Malaria, Bupati Inhil Tekankan Kolaborasi Lintas Sektor
- Polres Pererat Sinergitas dengan Kejaksaan Negeri Inhil pada Hari Bakti Adhyaksa ke-66
- Jagung Pipil Terus Dirawat, Polsek Sabak Auh Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan Optimal
Sementara itu, Pj.Bupati H.Herman, SE.MT dalam sambutannya mengatakan, dalam penyembelihan tidak hanya objek (sapi) yang harus halal tapi cara nya dalam hal ini teknik menyembelih hewan dan perlatan, tata krama niat hingga eksekusi.
Ia menambahkan, mudah-mudahan dengan sosialisasi seperti ini ada jaminan hewan yang di sembelih sesuai syari'at Islam.
"Untuk itu, diharapkan kepada para juru sembelih khususnya yang ada di Kecamatan Batang Tuaka bisa meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam pelaksanaan tugas selaku juru sembelih," harapnya.

Tulis Komentar