Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan Dan Sumber Daya Manusia H. Muammar Buka Acara Bintek
KILASRIAU.com - Penjabat (Pj) Bupati Inhil yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan Dan Sumber Daya Manusia H. Muammar Gaddafi membuka acara Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas RT / RW yang dilaksanakan di aula Hotel Inhil Pratama Tembilahan, Senin (03/06/2024) malam.
Bintek yang ditaja oleh dinas PMD Kab. Inhil ini bertujuan diantaranya untuk meningkatkan sinergitas antara pemerintah Desa Dan RT / RW dan untuk meningkatkan kapasitas lembaga kemasyarakatan terutama RT / RW.
Bimtek ini dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati Inhil yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan Dan Sumber Daya Manusia H. Muammar Gaddafi Yang ditandai dengan pengalungan tanda peserta.
- Badko HMI Riau Kepri Desak Satpol PP Provinsi Riau Tertibkan Truk Besar di Bahu Jalan dan Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam
- Bupati Inhil Perkuat Sinergi Penyusunan Prioritas Pendanaan KB DBH Tahun 2027
- Atasi Sebaran Aids, TBC dan Malaria, Bupati Inhil Tekankan Kolaborasi Lintas Sektor
- Polres Pererat Sinergitas dengan Kejaksaan Negeri Inhil pada Hari Bakti Adhyaksa ke-66
- Jagung Pipil Terus Dirawat, Polsek Sabak Auh Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan Optimal
Dalam sambutannya Penjabat (Pj) Bupati Inhil yang dibacakan oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan Dan Sumber Daya Manusia H. Muammar Gaddafi mengatakan menyambut baik dan mengapresiasi atas dilaksanakannya bimbingan teknis RT / RW se-kabupaten Indragiri Hilir ini dengan harapan bisa berjalan dengan baik, lancar dan sukses mencapai tujuan yang diinginkan yakni meningkatkan kapasitas lembaga kemasyarakatan desa terutama RT / RW terciptanya keseragaman dan kesepahaman tentang fungsi dan tugas RT / RW tentang pedoman pembentukan lembaga kemasyarakatan desa serta meningkatkan sinergitas antar pemerintah desa dan RT / RW.
"Untuk itu kepada para peserta saya berpesan agar dapat mengikuti bimbingan teknis ini dengan serius dan sunguh-sungguh sehingga memiliki persepsi, pemahaman dan komitmen yang baik dalam menjalankan tugas dan fungsi RT / RW khususnya dalam lembaga kemasyarakatan desa," tuturnya.
Turut hadir kadis PMD kab. Inhil beserta jajarannya dan beberapa camat serta undangan lainnya.

Tulis Komentar