Bersama Masyarakat Sekitar, Lanud RSA Natuna Gelar Sholat Idul Fitri 1445 H
Kilasriau.com - Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna menggelar Sholat Idul Fitri 1445 Hijriah di Main Apron Hanggar Lanud RSA, Rabu (10/4/2024).
Sholat Idul Fitri ini diikuti oleh seluruh personel Lanud RSA beserta keluarga dan masyarakat sekitar.
Komandan Lanud RSA Natuna Kolonel Pnb Dedy Iskandar, Sos., M.M.S., M.Han., dalam sambutannya menyampaikan bahwa Idul Fitri tahun 1445 H/2024 M ini mengusung tema "Tingkatkan Ketakwaan, Pererat Silaturahmi, Perkuat Persatuan dan Kesatuan".
- Dari Pondok Al-Insyirah, Polsek Tembilahan Hulu Gaungkan Gerakan Maghrib Mengaji untuk Anak-anak
- Bupati Herman Hadiri Haul ke-6 KH. Muhammad Nashri, Ajak Teladani Perjuangan Ulama
- Bupati Herman Lepas Pawai Ta’aruf, MTQ Kecamatan Pelangiran Jadi Momentum Syiar Islam dan Lahirkan Generasi Qur’ani
- Wabup Inhil Hadiri Penutupan MTQ ke-44 Provinsi Riau, Apresiasi Prestasi Kafilah dan Stand Pameran Inhil
- Bupati Inhil Hadiri Pembukaan MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau di Kuantan Singingi
"Idul Fitri merupakan momen istimewa bagi umat Islam untuk merayakan kemenangan setelah sebulan penuh berpuasa di bulan Ramadhan," kata Kolonel Dedy.
Lebih lanjut Kolonel Dedy mengajak seluruh jamaah untuk merenungkan kembali makna dan hikmah dari bulan Ramadhan.

"Marilah kita jadikan Idul Fitri ini sebagai momentum untuk kembali fitrah, kembali suci, dan kembali ke jalan yang benar," ajaknya.
Sementara itu, bertindak sebagai Khotib adalah H. Nasoha, S.Ag dan Imam H. Bujang Rusman.
Dalam khutbahnya, H. Nasoha mengajak umat Islam untuk kembali ke fitrah kemanusiaan sejati setelah Ramadhan dengan meninggalkan kesombongan, kemunafikan, dan dosa serta mengajak untuk menjadi manusia yang peduli dan beriman dengan penuh ketulusan.
"Mari kita kembali ke Fitrah Kemanusiaan Sejati," ujar H. Nasoha.
Sholat Idul Fitri di Lanud RSA berlangsung dengan khidmat dan lancar.

Tulis Komentar