Pj. Bupati Inhil Takziah Ke Kediaman Alm. Tuan Guru KH. Idrus Hasyim
KILASRIAU.com - Penjabat Bupati Indragiri Hilir Herman bersama beberapa Kepala Bagian di lingkungan Pemkab Inhil Takziah Ke Kediaman Alm. Tuan Guru KH. Idrus Hasyim di Kelurahan Benteng Kecamatan Sungai Batang, Selasa (05/03/2024).
Selain untuk mendoakan arwah dan mendengarkan ceramah agama yang disampaikan oleh Dr. H. Ali Azhar (Pimpinan Pondok Pesantren Abdurrahman Siddiq Tembilahan Hulu), kesempatan ini juga dimanfaatkan Pj. Bupati Herman untuk melakukan ziarah kubur Alm. Tuan Guru KH. Idrus Hasyim.
Sebagai informasi Alm. Tuan Guru KH. Idrus Hasyim Meninggal di usia 64 Tahun pada Tanggal 29/02/2024 yang lalu di RSUD Puri Husada Tembilahan dan dikebumikan di samping rumahnya di Benteng Kec. Sungai Batang.
- Meluruskan Disinformasi Skema Pembiayaan dan “Keuntungan” Mitra SPPG
- Lestarikan Budaya Melayu, 11 Ribu Personel Polda Riau Pakai Tanjak dan Selempang Tiap Jum'at
- Polres Inhil Gelar Apel Launching Penggunaan Tanjak dan Selempang bagi Personel
- DPD PW MOI Inhil Desak Pemkab Inhil Umumkan Rincian Mata Anggaran APBD Tahun 2026
- Tarawih Perdana di Masjid Agung Al-Huda Tembilahan” Bupati Himbau Hormati Bulan Ramadhan”
Di hadapan keluarga almarhum dan masyarakat setempat, Penjabat Bupati Indragiri Hilir Herman atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah daerah serta seluruh masyarakat Kab. Inhil menyampaikan rasa bela sungkawa sedalam dalamnya atas meninggalnya Tuan Guru KH. Idrus Hasyim beberapa waktu yang lalu.
Wafatnya ulama kharismatik yang menjadi guru sekaligus panutan ini menurutnya menjadi kehilangan yang luar biasa bagi masyarakat khususnya umat Islam di Indragiri Hilir.
"Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran, ketabahan dan keikhlasan serta almarhum mendapat tempat terbaik disisi-Nya dan kita dapat mengamalkan ilmu yang diajarkannya”, ucap Herman.


Tulis Komentar