Terima Kunjungan Sanggar Maha Karya Dancer, Ketua Dekranasda Inhil Berharap Tingkatkan Prestasi Melalui Seni
KILASRIAU.com - Ketua Dekranasda Inhil Katerina Susanti Herman menyambut kunjungan silaturahmi Sanggar Maha Karya Dancer, Putri Pariwisata Indonesia 2023 dan Miss Asian Global Indonesia 2024 di Kediaman Bupati Jl. Kesehatan No.1 Tembilahan, (29/1/2024).
Harwida Fitri selaku Pembina Maha Karya Dancer mengatakan maksud dan tujuan datang silaturahmi ini adalah ingin memperkenalkan sanggar maha karya dancer dan juga mengajak Ketua Dekranasda untuk berkolaborasi memperkenalkan seni yang ada di Indragiri Hilir ini.
Katerina Susanti selaku Ketua Dekranasda dan juga Pj.Ketua TP PKK Inhil mengatakan bahwa Sanggar Maha Karya Dancer ini adalah sebuah sanggar yang mandiri yang meliputi bidang tari, pariwisata, dan mengakomodir bujang dara yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir.
- PW Hima Persis Riau: Usir Musim Mas Dari Riau
- Kapolres Inhil Bantu Hewan Qurban, APPSI Inhil: Ini adalah bentuk Komitmen Polri Menjaga Kamtibmas Bersama Pedagang
- Kinerja Ekspor Produk Kelapa Sawit Aceh: Peluang Pengembangan Nilai Tambah dan Kontribusi Ekonomi Daerah
- Kemnaker Siapkan Tim Khusus Tindaklanjuti Perselisihan Hubungan Industrial di PT Epson
- Camat Tembilahan Ajak Warga Jadi Garda Terdepan Cegah Kebakaran, Bantu Petugas Buka Akses dan Tunjukkan Sumber Air Saat Terjadi Kebakaran
Tak hanya itu, mereka juga sudah menoreh berbagai prestasi baik ditingkat Kabupaten, Nasional, bahkan Internasional.
"Oleh karena itu saya berharap agar sanggar maha karya dancer ini dapat kembangkan seni yang ada di Inhil dan juga dapat mempromosikan produk-produk asli Inhil baik yang ada di Dekranasda seperti Batik dan Songket maupun yang lainnya," imbuhnya.

Tulis Komentar