Kanit Binmas Polsek Tembilahan Hulu Gencar Cooling System Bersama Masyarakat
KILASRIAU.com -- Menjelang pemilu damai bulan depan, personil Polsek Tembilahan Hulu, Polres Inhil, Polda Riau terus gencar melakukan patroli sambang dalam rangka Cooling System Operasi Mantap Brata (OMB) Lancang Kuning 2024.
Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Ricki Marzuki, SH melalui Kanit Binmas Polsek Tembilahan Hulu Ipda Edi Yanto yang berbaur langsung dengan masyarakat untuk memberikan himbauan Khamtibmas di wilayah kecamatan Tembilahan Hulu, Rabu (10/1/24).
Ipda Edi Yanto menjelaskan, bahwa tujuan dilaksanakannya Cooling System ini untuk meningkatkan rasa aman kepada masyarakat dalam menghadapi pemilu damai 2024 dari gangguan kamtibmas.
- Pemkab Inhil dan BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026
- Tindak Lanjuti Aduan Buruh, Kemnaker Mediasi Kasus PHK 133 Pekerja PT Amos Indah Indonesia
- Kemnaker dan Ubhara Jaya Sepakat Berkolaborasi Siapkan SDM Kompeten dan Siap Kerja
- Ketua TP PKK Inhil Hadiri Gelar Kasus Anak Korban Kekerasan, Perkuat Sinergi Perlindungan Anak
- Pemkab Inhil Raih WTP Ke-10, Wabup Yuliantini Ajak ASN Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
Selain itu, tujuannya juga untuk mencegah terjadinya tindak pidana dan kejahatan lainnya dan menjaga Khamtibmas. Membutuhkan kehadiran polisi ditengah-tengah masyarakat serta meningkatkan rasa kepercayaan masyarakat kepada Polri.
"Sebagai tindak lanjut mendukung Program Prioritas Kapolri No.VII Poin 32 tentang Penguatan Harkamtibmas dan pergelaran personil berseragam pada daerah rawan kejahatan serta dalam rangka pelaksanaan "Ops Mantap Brata Lancang Kuning Tahun 2023-2024," imbuhnya.

Tulis Komentar