TNI-Polri di Lamongan Lakukan Sterilisasi Gereja
KILASRIAU.com, Lamongan - Untuk menjamin kekhidmatan pelaksanaan Natal di sejumlah Gereja yang ada di Lamongan, Jawa Timur, aparat TNI-Polri telah melakukan sterilisasi lokasi.
Beberapa peralatan pun disiagakan oleh aparat gabungan ketika melakukan sterilisasi tersebut.
- PPSPI Kukuhkan Pengurus Nasional dan 38 DPW, Perkuat Profesionalisme Sektor Publik
- Polres Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
- Dampak Serangan Monyet Liar, Sekolah di Wilayah Terdampak Terapkan Pembelajaran Daring
- Mengapa Monyet Itu Mengamuk? Sebuah Peringatan atau Sekadar Kebetulan?
- Kemnaker Perkuat Ekosistem K3 untuk Tingkatkan Pelindungan Pekerja
Dikonfirmasi terkait hal itu, Dandim 0812/Lamongan Letkol Arm Ketut Wira Purbawan mengatakan, sterilisasi itu dilakukan sesuai dengan adanya standar operasional prosedur atau SOP yang telah ditentukan.
“Itu dalam rangka menjamin kelancaran dan keamanan selama Natal berlangsung,” ucap Dandim. Selasa (26/12/2023).
Tak hanya itu saja, Dandim mengungkapkan pemeriksaan juga dilakukan terhadap setiap warga yang hendak masuk ke Gereja untuk mengikuti pelaksanaan ibadah tersebut.
“Tentunya harus melewati pemeriksaan, itu untuk memastikan keamanan,” pungkasnya.**

Tulis Komentar