Pj.Bupati di Wakili Asisten II Setda Inhil Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lancang Kuning 2023
KILASRIAU.com - Pj Bupati Kabupaten Indragiri Hilir yang dihadiri yang di Wakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Inhil Drs.Junaidi Ismail menghadiri Upacara Gelar Pasukan Operasi Lilin Lancang Kuning 2023, Kamis (21/12/2023) pagi.
Upacara gelar pasukan serentak Operasi Lilin Lancang Kuning 2023 yang dipusatkan di Halaman Mapolres Inhil dalam rangka Pengamanan Natal 2023 dan tahun Baru (Nataru) 2024 yang dipimipin Wakapolres Inhil Kompol Indra Lukman Prabowo, SH, SIK, M.Si
Dimana pada kesempatan, Wakapolres Kompol Indra Lukman Prabowo, SH. SIK. MSi yang memimpin upacara gelar pasukan Operasi lilin lancang Kuning 2023 membacakan amanat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo M.Si.
- Kemnaker Buka Pendaftaran Pelatihan Vokasi Nasional Batch 3, Targetkan 20 Ribu Peserta
- Pemkab Inhil dan BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026
- Tindak Lanjuti Aduan Buruh, Kemnaker Mediasi Kasus PHK 133 Pekerja PT Amos Indah Indonesia
- Kemnaker dan Ubhara Jaya Sepakat Berkolaborasi Siapkan SDM Kompeten dan Siap Kerja
- Ketua TP PKK Inhil Hadiri Gelar Kasus Anak Korban Kekerasan, Perkuat Sinergi Perlindungan Anak
Selain itu menyampaikan Apel Gelar Pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarpras yang akan digunakan selama pelaksanaan operasi, sehingga diharapkan seluruh kegiatan pengamanan perayaan Natal 2023 serta Tahun Baru 2024 (Nataru) dapat berjalan dengan optimal.
Dan berdasarkan survei Kemenhub RI, potensi pergerakan masyarakat pada Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 diperkirakan mencapai 107,63 juta orang, meningkat sebesar 143.65 persen atau 63,46 juta orang dibandingkan tahun sebelumnya.

Tulis Komentar